Новости Владивосток

Экс-глава Находки возглавил краевой Фонд капремонта

Бывший мэр Находки Андрей Горелов стал руководителем ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края». Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, внесенным 6 февраля, он стал заместителем генерального директора учреждения и получил право без доверенности действовать от имени юридического лица. Данные о генеральном директоре в настоящее время в базе отсутствуют, а Александр Коваль, занимавший этот пост с апреля 2018 года, больше не входит в состав органов управления.

Андрей Горелов стал новым врио после того, как предыдущий руководитель учреждения Александр Коваль с 9 января уволился по собственному желанию.

«Для того, чтобы работа фонда не останавливалась, Андрей Горелов был назначен правлением в качестве врио генерального директора. Конкурс на замещение вакантной должности в настоящее время еще продолжается, идет отбор кандидатов, его итоги будут подведены в конце марта. Окончательное решение о том, что директором будет Горелов, еще не принято. Помимо конкурса у отобранного кандидата также будет тестирование в Минстрое», – уточнили в пресс-службе фонда.

Напомним, в апреле прошлого года бывший врио главы Приморья Андрей Тарасенко предложил главе Находки Андрею Горелову и председателю Думы Находки Евгению Воронину написать заявления об увольнении в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете. Горелов предложение принял, а отставку Воронина поддержали депутаты большинством голосов. Тогда же ио главы города был назначен Борис Гладких, а в июне 2018 года решением Думы городского округа его избрали новым мэром.

Согласно отчету фонда, в 2018 году учреждение планировало отремонтировать 526 многоквартирных домов, при этом контракты на проведение работ были заключены только на 345. По состоянию на 9 января полностью работы выполнены только в 195 домах, на это потрачен 1 057 653 951 рубль. По 171 дому выполнена по меньшей  мере одна работа на сумму 72 771 530 рублей.

Одной из причин низкого темпа ремонта в учреждении называют небольшой размер оплаты, не позволяющий проводить ремонт в нужных объемах. Также указывается, что есть проблемы с ветхими домами, капремонт в которых нецелесообразен. Для таких домов фонд предлагает предусмотреть дополнительное финансирование со стороны федерального, краевого и городского бюджетов.

В настоящее время в краткосрочных планах «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» – восстановление 313 домов.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта