Новости Владивосток

На экологический мониторинг мусорных полигонов в районе Горностая выделено 1,4 млн рублей

Более 1,4 млн рублей в сумме выделяется из бюджета муниципального предприятия «Спецзавод № 1» на экологический мониторинг рекультивированного полигона «Горностай» и действующего полигона ТБО на Холмистой во Владивостоке. В течение года ежеквартально необходимо будет брать пробы воздуха, воды и почвы.

Электронные аукционы по экологическому мониторингу рекультивированного полигона ТБО в районе улицы Траловой (полигон «Горностай») и наблюдению за состоянием и загрязнением окружающей среды на территории комплекса по переработке и утилизации ТБО на Холмистой проводит МУПВ «Спецзавод № 1».

В сумме на оба контракта выделено 1 425 754 рубля. Дороже, как ни странно, мониторинг давно закрытого полигона «Горностай», который экологи ранее объявляли безопасным. На его обследование выделено 1 160 873,33 рубля.

За эти деньги исполнитель должен будет ежеквартально брать определенные пробы атмосферного воздуха, почвы, фильтратов свалки, грунтовых и морских вод возле рекультивированного полигона, проводить инструментальные замеры, составлять протоколы по результатам измерений и отчеты по результатам инструментальных замеров. На химические анализы и расчеты подрядчику отводится 30 дней со дня отбора проб.

Оказание услуг по проведению экологического мониторинга существующего полигона стоит намного дешевле – 264 880,68 рубля. Требования к подрядчику аналогичные, но проб нужно брать намного меньше – только атмосферного воздуха, грунтовых вод и один раз сделать анализ почвы. При этом напомним, что неподалеку от Холмистой разрастаются стихийные свалки. При этом сам полигон готовят к расширению в связи с закрытием мусоросжигательного завода.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта