Новости Владивосток

«Фрегат Аэро» приглашает жителей Владивостока на фестиваль цветения сакуры в Японию

Туроператор «Фрегат Аэро» приглашает жителей Владивостока на фестиваль цветения сакуры в Японию. Экономичные туры и большие путешествия по всей Японии представлены на сайте туроператора. Стоимость туров – от 39 300 рублей.

Есть одно место на земле, где начало весны ждут как нигде больше. Там она наступает не 1 марта, а с первым розовым лепестком, который распускается со всеми красками и ароматами – тогда в воздухе чувствуется какая-то особенная магия. Это место – Япония.

Вероятнее всего, не найдется ни одного человека, который бы не слышал про сезон цветения сакуры в Японии, не видел сотни картинок «розовых облаков», кружащих в парках. Ханами – именно так называется эта пора – время любования цветами.

Множество легенд связано с появлением сакуры в японской истории. Цветы сакуры появляются на голых ветках еще до зеленой листвы – это символизирует появление человека на земле, таким же нагим и непорочным он приходит в этот мир.

Если отойти от мистики, Ханами – именно та пора, которую стоит увидеть хотя бы один раз в жизни своими глазами. Японцы очень серьезно подходят к этому периоду, составляется календарь цветения сакуры по всей стране от Окинавы до Хоккайдо, дается прогноз с конкретными датами цветения. Множество журналистов с телекамерами дежурят в парках и местах любования сакурой. Да что там журналисты, фотографы со всего мира слетаются в Японию для того, чтобы запечатлеть рождение чуда. Каждый выпуск новостей начинается с небольшого отчета о том, сколько дней, а то и часов, предположительно осталось до начала праздника. Да, для всех жителей страны это настоящий праздник. Загруженные рабочие дни даже в самых крупных корпорациях словно замедляются, а в обеденные перерывы и вовсе замирают. Все обсуждают только одно – розовые лепестки.

Счастливчиком считается тот журналист, который первым заметил распускающиеся бутоны. Он по праву может гордиться собой.

Наслаждаться красотой цветения можно не только в дневное время – вечером во всех парках загорается специальная подсветка. Мягкий теплый свет пронизывает нежнейшие лепестки. В это время в парках особенно многолюдно. Теплая погода позволяет устроить ужин на свежем воздухе всей семьей.

Казалось бы, во многих странах цветет весной вишня и парки также засажены деревьями, но только в Японии вальс розовых лепестков наполнен настоящим волшебством.

Традиционным и самым популярным периодом цветения являются март-апрель, но на теплых островах префектуры Окинава красота появляется уже к началу февраля. А любителям майских путешествий следует отправиться на Хоккайдо, где можно застать еще более удивительную картину – нерастаявший снег и огромные деревья в розовых цветах.

Существуют так называемые самые сакурные места: храм Белой Цапли в городе Химедзи, сад Синдзюку Гёэн или парк Уэно в Токио, сад замка в Осаке, «Тропа Философа» в Киото. Именно эти виды мы чаще всего встречаем на картинках с сакурой.

Специалисты «Фрегат Аэро» подготовили разнообразные туры. Самый экономичный вариант с проживанием в настоящем японском доме в пик цветения сакуры обойдется туристу всего в 39 300 рублей.

Желающих увидеть сакуру в больших городах и древних столицах Японии ждут путешествие по известным цветущим местам, самый «инстаграмный» вид горы Фудзи в обрамлении сакуры, тихие пустынные аллеи и еще несколько секретных мест, о которых знают только местные жители. При покупке тура до 15 февраля – скидка и подарок – посещение уникального музея цифрового искусства Mori Building Digital Art Museum: teamLab Borderless.

Приобретая туры на фестиваль сакуры во «Фрегат Аэро», клиенты будут избавлены от самостоятельного оформления визы – бронирования билетов и отелей, оформления справок о доходах и т. д. Более того, цены на отели и билеты в сезон сакуры заметно поднимаются, а бюджетные варианты уже давно раскуплены предприимчивыми туристами. Туроператор же приобретает блоки мест в отелях и на рейсах, в результате чего цена на размещение и перелет зафиксирована ниже, чем в свободной продаже и на сайтах-агрегаторах.

По всем вопросам по выбору туров, визовой поддержки, формирования групп или индивидуальных поездок и условий оплаты можно обращаться в офис компании «Фрегат Аэро» или по тел.: 8 (423) 245-96-96.

На правах рекламы


Замок Белой цапли, Химедзи — newsvl.ru Олени в ожидании гостей парка, Нара — newsvl.ru
Замок Белой цапли, Химедзи — newsvl.ru Олени в ожидании гостей парка, Нара — newsvl.ru
Полная версия сайта