Новости Владивосток

Льготы круглый год: субсидированные авиабилеты на дальневосточные направления будут продавать с 1 января по 31 декабря

Льготные тарифы на авиабилеты будут действовать весь год и затронут еще большее количество маршрутов. Об этом рассказали в среду, 6 февраля, на пресс-конференции по итогам инвестиционной деятельности дальневосточных регионов и планов развития.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов напомнил, что в 2018 году программа субсидирования перелетов по стране получила дополнительно 700 миллионов рублей.

«Вместе с министром транспорта, с Евгением Ивановичем Дитрихом, начали готовить постановление правительства о том, что этих денег нужно больше. И главное, чтобы с этими вопросами мы приходили не в пик сезона, попросили нас изменить нормативный документ. Льготные билеты должны продаваться с 1 января по 31 декабря. Раньше так не было», – сказал Козлов.

Сегодня в бюджете России на перелеты дальневосточников уже предусмотрено 2,86 млрд рублей, распределено 2,6 млрд. На эти деньги авиакомпании должны перевезти 442 000 пассажиров.

«Этой льготой пользуются не только дальневосточники – Крым, Калининград. Мы получили дополнительное финансирование – 5,2 млрд. В рамках этой суммы 3,6 млрд – для Дальнего Востока. В общей сложности за год должно быть перевезено более 900 000 пассажиров. Это плюс почти в два раза», – уточнил министр.

Кроме того, сеть пополнилась 64 льготными маршрутами, сейчас их 134. По 106 из них билеты уже в продаже. У «Аэрофлота» существуют так называемые плоские тарифы, однако они охватывают не все значимые города региона и страны. Проблема во взлетно-посадочных полосах, констатировал Козлов.

Напомним, «Аэрофлот», единственная авиакомпания, выполняющая рейсы между Владивостоком и Москвой по субсидированным тарифам, открыл продажу льготных билетов 12 января. Субсидия, выделенная перевозчику, была исчерпана уже 16 января. «Аэрофлот» также выполняет рейсы по субсидированным тарифам из Владивостока в Новосибирск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.

В программе субсидирования перелетов участвуют «Якутия» (рейсы из Владивостока в Магадан и Якутск), «Уральские авиалинии» (из Владивостока в Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург), S7 Airlines (из Владивостока в Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск).

Льготные билеты доступны для нескольких категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта