Новости Владивосток

«У нас нет ответа на все вопросы»: Юрий Трутнев — о центре стартапов на Русском

Центр стартапов на Русском привлек несколько крупных компаний, но их недостаточно. Об этом сказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, отвечая на вопрос из Владивостока в ходе пресс-конференции, посвященной итогам инвестиционной деятельности в 2018 году и планам развития в 2019-м.

Основная задача сейчас – привести на Русский крупные компании, технологии и создать центр, где молодые ученые могли бы реализовывать свои разработки на большой рынок. Как ускорить процесс, пока непонятно. «У нас нет ответов на все вопросы», – констатировал Трутнев.

По словам полпреда, работа по созданию центра идет по нескольким направлениям. Так, на острове формируется своеобразный центр кристаллизации научных кадров, разработок, специалистов. Это вырастет в центры компетенций – участие в них уже принимают крупнейшие корпорации Росатом, Роснефть, Газпром. «Но их недостаточно», – отметил полпред. По его словам, на острове должен быть создан полноценный технопарк, в котором делали бы разработки молодые ученые, студенты и аспиранты, а также фонд высоких технологий.

Напомним, в 2018 году во время пленарного заседания Восточного экономического форума Владимир Путин поручил создать на Русском острове центр цифрового развития. Проект предполагает, что крупные госкорпорации должны разместить на острове центры компетенций: инжиниринговые подразделения, центры исследований и разработок, с тем чтобы молодые специалисты могли представлять свои проекты в сфере медицины, биотехнологий, робототехники и других цифровых областях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта