Новости Владивосток

Вероятность небольшого снега во Владивостоке практически обнулилась — Кубай

Начиная с прошлых выходных различные прогностические модели обещали Владивостоку долгожданный снег в среду, 6 февраля. Но в последующие дни в прогнозах наблюдалась тенденция на последовательное уменьшение ожидаемого количества осадков. По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, еще вчера вероятность небольшого снега во Владивостоке существовала, а сегодня она практически обнулилась.

«Между мощным азиатским антициклоном и областью пониженного давления, базирующейся над Тихим океаном, образовался атмосферный фронт, располагающийся над Японским морем. Вчера была небольшая вероятность того, что антициклон может проявить кратковременную слабость над территорией Северной Кореи и югом Приморья, отступив к северу на 1-2 градуса широты. Этим мог воспользоваться атмосферный фронт и несколько приблизиться к Владивостоку. Но сегодня антициклон решил не уступать ни пяди», – цитирует Бориса Кубая пресс-служба Примгидромета.

Главный синоптик края отметил, что предстоящая неделя принесет в Приморье морозную погоду. Если еще пару дней назад температура воздуха в нижней тропосфере составляла -12…-15 °C, то завтра будет -30 °C. А затем, до середины следующей недели, она установится на отметке -20…-22 °C. Соответственно пониженный фон температуры воздуха будет наблюдаться и у поверхности земли. «Советую одеваться теплее», – добавил Кубай.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта