Новости Владивосток

В Приморье детей офицеров поголовно поручили забирать в «Юнармию»

Всех офицерских детей от 8 до 18 лет поручили принять в движение «Юнармия». Соответствующая телеграмма, подписанная врио заместителя командующего Восточным военным округом полковником Александром Манаковым, ходит в структурах Минобороны в регионе с конца января. Причем не уточняется, в какое из двух существующих региональных отделений движения надо отдавать детей.

О том, что «Юнармию» надо активнее развивать и что именно дети офицеров станут основой создаваемых юнармейских докладов, говорил замминистра обороны, начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил России, генерал-полковник Андрей Картаполов. Поэтому из военно-политического управления и пришло соответствующее послание. 

Клятву юнармейцы дадут в торжественной обстановке 15 и 23 февраля, на церемониях ожидается присутствие Героев СССР и России, Соцтруда, ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, локальных конфликтов.

Отметим, что сейчас в Приморье действует целых два региональных штаба «Юнармии». С 2016 года один из них возглавляет Анатолий Узаревич (капитан 1-го ранга в отставке). Второй открыт с июля 2017 года, его начальник – Богдан Юрчук (молодой спортсмен ЦСКА; кстати, и учредительное собрание проходило в спортивном центре ЦСКА). Причем обе организации получают краевое финансирование, проводят мероприятия.

О детях, которые пополнят ряды общественного движения, военно-политическое управление узнает из докладов, которые необходимо направить до 28 февраля.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта