Новости Владивосток

От пневмококковой инфекции в Приморье привьют 24 000 детей

Более 24 000 детей привьют от пневмококковой инфекции в Приморье в этом году. Из краевого бюджета на вакцины выделили около 90 млн рублей. Прививки будут делать бесплатно детям до 18 лет.

Прививки против пневмококковой инфекции делают детям с двухмесячного возраста и до 18 лет. Врачи советуют не пренебрегать вакциной: она считается главной профилактикой болезни. Эффективность иммунизации, как отмечают специалисты, составляет 98-99%.

«Бесплатная вакцинация в рамках Национального календаря профилактических прививок (детям от двух месяцев до полутора лет. − Прим. VL.ru) проводится за счет федерального бюджета. За счет средств краевого бюджета будет проводиться вакцинация детей из групп риска, не вошедших в Национальный календарь (с двух до 18 лет), и которые на сегодняшний день не были привиты по разным причинам: либо медицинским, либо отсутствовала вакцина в достаточном количестве. Все они запланированы на вакцинацию в этом году», – рассказала заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

На вакцинацию направят около 90 млн рублей из бюджета Приморья. В таком объеме деньги выделяют впервые. Это позволит привить на 2000 больше детей, чем в прошлом году. Импортную вакцину против пневмококковой инфекции смогут получить 24 000 ребят. Делать прививки будут бесплатно в поликлиниках по месту прописки ребенка.

Напомним, рост заболеваемости традиционно отмечается в осенне-зимний период. Самые тяжелые пневмококковые инфекции обычно диагностируют у детей до 5 лет и среди людей старше 65 лет. В январе от пневмонии в Приморье скончались пять человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта