Новости Владивосток

Во Владивостоке отремонтируют ливневки на Красного Знамени и Некрасовской

К началу августа во Владивостоке отремонтируют системы водоотведения на двух улицах. На восстановление ливневок потратят почти 2,5 миллиона рублей.

Управление дорог и благоустройства администрации города ищет подрядчика для ремонта системы ливневой канализации. В список подлежащих восстановлению включили ливневки на Красного Знамени, 85, 99, 101, а также на Некрасовской, 59а.

Начальная максимальная цена контракта – 2 467 561 рубль. Самой дорогостоящей станет ливневая канализация на Красного Знамени, 85 – на ее ремонт направят 996 305 рублей. Ливневку на Красного Знамени, 101 восстановят за 866 960 рублей, а на Красного Знамени, 99 – за 315 109 рублей. Еще 289 187 рублей потратят на ремонт системы водоотведения на Некрасовской, 59а (библиотека Горького). Средства выделят из городского бюджета.

Подрядчику необходимо будет демонтировать изношенные части системы, устроить основание и проложить новые трубопроводы, присоединить их к существующей сети, обустроить лотки, колодцы, решетки. Последним этапом станет восстановление и благоустройство территории: нужно будет засыпать траншеи, заасфальтировать дороги, уложить газон. Закончить все работы нужно до 2 августа, предоставив гарантию на три года. Подрядчика выберут с помощью электронного аукциона 18 февраля.

Отметим, как сообщала администрация города в 2018 году, около 60% системы ливневой канализации во Владивостоке требуют реконструкции и ремонта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта