Новости Владивосток

Сквер Спортивной набережной разроют для подключения общественного туалета к канализации

Администрация Владивостока ищет подрядчика для обустройства сетей канализации общественного туалета на Спортивной набережной. Возле Адмирала Фокина, 2а должны проложить трубы и восстановить разрушенные в процессе ремонта бордюры и тротуары.

Работы затронут участок площадью 900 кв. м. Самотечная система из хризотилцементных труб диаметром 150 мм будет подведена к уже существующим сетям канализации диаметром 300 мм. Расчетная глубина заложения труб – 1,8-3,5 м. Начальная стоимость контракта – 1 403 024 рубля. Источник финансирования – городской бюджет.

Рабочие должны демонтировать бордюры и тротуары на участке прокладки труб. Старые материалы вывезут. Грунт в траншеях будут разрабатывать вручную и экскаваторами. Затем специалисты подготовят основание под трубопроводы и с нуля установят железобетонные колодцы. После прокладки сетей бордюры и брусчатку должны вернуть на место.

Работы должны быть завершены через 60 дней с подписания договора. Заявки участников электронного аукциона рассмотрят 18 февраля.

Напомним, обустройство общественного туалета на Спортивной набережной начали в июле, а закончить должны были 16 ноября прошлого года. Однако подрядчик ООО «Подгороденка» завершил часть работ с опозданием. В октябре движение по Пограничной частично перекрывали на неделю, чтобы проложить водопровод к строящемуся туалету.

Общественный туалет появится в заглубленном помещении общей площадью 88,5 кв. м. Женское отделение будет рассчитано на шесть человек, мужское – на восемь. Также здесь установят кабины для людей с ограниченными возможностями здоровья и пеленальный столик.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта