Новости Владивосток

Предприниматель и пенсионерка претендуют на пост мэра Владивостока

Еще два претендента на пост главы Владивостока подали документы в понедельник, 4 февраля. Татьяна Рындина – директор фонда «Юбилей» и Денис Мельников – индивидуальный предприниматель.

Татьяна Рындина 18 лет служила в милиции, 12 лет работала в администрации города, после выхода на пенсию недолго работала вахтером, а потом санитаркой Медцентра ДВФУ. В 2016 году она вместе с группой единомышленников основала и возглавила фонд помощи многоквартирному жилому дому на Подножье, 28 «Юбилей».

Активисты собирали деньги на ремонт сами, обращались к бизнесменам буквально по всему миру, писали даже Биллу Гейтсу. И в 2016 году проект фонда получил президентский грант. Предполагалось, что барак, в котором при царе жили солдаты 34-го Сибирского стрелкового полка и бывали Лавр Корнилов и Сергей Лазо, будет отремонтирован, а потом превращен в музей «Дореволюционный остров Русский». Пока музей не заработал в полную силу.

Татьяна Рындина уже пыталась стать градоначальником. Она подавала документы на конкурсный отбор в 2017 году. Тогда чиновник со стажем обещала первым делом решить вопрос с землями Минобороны на Русском (готова была отправить в министерство целого заместителя главы города, чтобы тот не выходил, пока не решит проблему). Также в пунктах программы – взыскивать долги, которые накопились перед городом у предпринимателей и различных структур. И уволить неэффективных чиновников, в частности, руководителей всех управлений. А новых набрать по объявлению. Почему-то в тройку кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, Рындина не вошла.

Еще один претендент на высокий пост – 36-летний индивидуальный предприниматель Денис Мельников. О нем известно куда меньше, нежели о Рындиной. По данным ИАС Seldon.Basis, занимается он техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств.

Напомним, первым кандидатом на кресло главы города стал безработный, бывший брокер Дмитрий Туреев. 1 февраля документы на участие в непрямых выборах подали единоросс Олег Вельгодский, общественник Сергей Мильвит и администратор Ботур Исмаилов.

12 марта комиссия определит тех, чьи документы в норме и кто попадет на «очный отбор». 18 марта комиссия выберет не менее двух кандидатов, которых представят депутатам Думы на выбор. Кандидатура избранного главы будет утверждена 28 марта на заседании Думы.

Принять участие в конкурсном отборе можно с 21 года. Будущий глава Владивостока должен быть дееспособным (к конкурсу не допустят человека, признанного недееспособным по решению суда). Также из обязательных требований – если есть судимость за тяжкое преступление, она должна быть снята или погашена минимум 10 лет назад. Если за особо тяжкое преступление – 15 лет назад. Если кандидата судили за экстремизм, то судимость тоже должна быть снята. Кроме того, желающий стать мэром должен в день проведения конкурса находиться на свободе, а не «в местах лишения свободы по приговору суда».

Желающий участвовать в конкурсе представляет в конкурсную комиссию следующие документы: личное заявление, анкету, сведения о доходах и имуществе (формы – в приложениях 1 и 2 к муниципальному правовому акту), копию паспорта, копию документа об образовании (причем это необязательно диплом вуза), заверенную копию трудовой книжки для работающих граждан, подлинник и копию – для неработающих, копии страхового пенсионного свидетельства, ИНН, военного билета. Кандидат по желанию может приложить документы о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о наградах, о присвоении почетных званий и иные документы, характеризующие его личность и профессиональную подготовку.

Подать документы можно до 11 февраля включительно. Комиссия работает по будням с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Адрес: Суханова, 3, третий этаж, кабинет № 36 (Дума Владивостока). В комиссии – восемь человек, поровну от Думы и от губернатора. Подробнее о составе комиссии читайте здесь.

Документы будут проверять, ответ гражданин получит через три дня, не позже. Если остались вопросы, можно прийти на Суханова, 3, 7-й этаж, кабинет 701 или позвонить по телефону: 8 (423) 240-01-34, контактное лицо: Ярулин Никита Вячеславович.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта