Новости Владивосток

Жители Снеговой Пади жалуются на сломанные лифты в домах

Жители Снеговой Пади недовольны работой лифтов в многоквартирных домах. Несмотря на то, что подъемникам нет и 10 лет, часть из них уже вышла из строя.

Заявления о сломанных лифтах местные жители оставляют в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru. Так, в 24-этажном доме на Анны Щетининой, 25 из четырех лифтов работает всего один. Два из них, по утверждению местных жителей, перестали работать больше двух лет назад, в прошлом году вышел из строя третий. К единственному оставшемуся лифту вечером выстраиваются целые очереди: вместо 10 заявленных конструкция может поднять вверх только 6 человек. Да и то периодически подъемник перестает работать.

«Лифт работает с перебоями, постоянно ломается, застревает. Чтобы подняться к себе на этаж, нужно отстоять огромную очередь. Если, в связи с постоянными нагрузками на один лифт, сломается и этот, то мы останемся вообще без лифта и с управляющей компанией, которая совсем не хочет помочь нам в решении этого вопроса», - говорится в заявлении жильцов дома.

По словам жильцов, лифт может застрять между этажами, а затем рывком опуститься вниз. При этом дом был введен в эксплуатацию только в 2010 году. В управляющей компании ФБГУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ, куда неоднократно обращались горожане, сообщили, что в конструкции лифта сломаны некоторые детали, однако на вопрос, когда будут закуплены нужные механизмы и отремонтированы подъемники, ответа так и не было получено. Связаться с УК не удалось и VL.ru — указанный номер телефона оказался отключен.

К слову, похожая ситуация была и с домом № 20 на ул. Адмирала Горшкова. 9 апреля прошлого года в многоквартирном доме сломался последний работающий лифт. Починили подъемник только в декабре, однако он все равно иногда перестает работать. При этом управляющая компания провела проверку работы лифтов только 29 декабря. В тот день, по утверждению ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, два лифта были «в рабочем состоянии, останавливались на этажах без рывков, толчков и посторонних звуков».

Однако в УК также отметили, что «в процессе эксплуатации лифтов были изношены внутренние элементы конструкции. Для технического обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации грузопассажирский лифт был временно остановлен, так как требуется замена вкладышей башмаков кабины». Нужные детали, по сообщению ЦЖКУ, уже заказаны и находятся «в стадии доставки».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта