Новости Владивосток

«И год без осадков протянем»: специалисты «Примводоканала» уверяют, что проблем с водой после бесснежной зимы не будет

Жители Владивостока обеспокоены – зима выдалась бесснежной, и водоемы не пополняются. Читатели несколько раз обращались с такими вопросами к корреспондентам VL.ru, а многие автомобилисты, проезжающие по трассе Седанка  - Патрокл, замечали низкий уровень воды в водохранилище. Специалисты «Примводоканала» спешат успокоить горожан: источников водоснабжения в Приморье много, и даже если в крае год не будет осадков, воды хватит на всех.

Корреспондент VL.ru обратился в «Примводоканал» с вопросом – есть ли у жителей Приморья риск остаться без воды из-за бесснежной зимы. Представитель краевого предприятия заверил: такого быть не может.

«Владивосток, Артем и населенные пункты вплоть до Шкотово снабжаются из трех водохранилищ: одно на Седанке, другое – Богатинское, на Спутнике, и третье – Артемовский гидроузел в с. Многоудобное, – пояснил представитель "Примводоканала". – Вода идет смешанная из трех водоисточников – и попадает в краны. 70% воды идет из самого большого водохранилища в Многоудобном. И там вода есть, все в порядке».

Специалисты соглашаются, что Седанкинское водохранилище сейчас менее наполненное, но отмечают, что оно лишь на 10% участвует в схеме водоснабжения. И теоретически, если водоем полностью опустеет, это не будет проблемой.

Как отметил представитель «Примводоканала», даже если в крае целый год не будет ни дождей, ни снега, воды в кранах хватит.

Напомним, синоптики обещают снегопад уже в эту среду, 6 февраля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта