Новости Владивосток

Во Владивостоке снесут 281 объект, больше ста из них – гаражи и контейнеры на Гамарника

Специальная комиссия выявила 281 незаконно установленный объект во Владивостоке, 118 из них – гаражи и контейнеры в районе дома № 21 на улице Гамарника. Все самовольные постройки подлежат сносу.

На первом заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов в перечень незаконно установленных и подлежащих сносу внесли 281 объект. В перечень вошли металлические гаражи на Амурской, Адмирала Юмашева, Калининградской, Ладыгина, Гамарника, Харьковской, Добровольского, Черняховского, Махалина, Арсеньева и Русской; киоски на Ивановской, Карбышева, Некрасовской, проспекте Красного Знамени, Магнитогорской и Спортивной; торговые павильоны на Лермонтова, Адмирала Смирнова, Амурской, Русской, Каштановой и Спортивной; ограждения и заборы на Шевченко, Лермонтова и острове Рейнеке; контейнеры на Адмирала Юмашева, Калининградской, Ладыгина, Гамарника, Харьковской и Русской и автостоянка на Героев Варяга. С полным списком объектов можно ознакомиться здесь.

Незаконные торговые, коммерческие и иные объекты не только зачастую мешают пешеходному и автомобильному движению, но и портят архитектурный облик города, отмечают в мэрии. Рейды по выявлению подобных объектов проводят ежедневно сотрудники профильных подразделений администрации Владивостока.

«По результатам выезда специалистов информация о выявленных незаконных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Объявления». Затем списки выявленных объектов направляются для рассмотрения в комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, которая работает при администрации Владивостока», – сообщает пресс-служба мэрии.

В 2018 году силами МБУ «СГТ» в краевом центре было демонтировано 725 незаконных объектов. В мае демонтировали объекты (кафе, батуты, ларьки с мороженым и торговые павильоны) на набережной Спортивной гавани. В июне с Адмирала Фокина увезли киоски с шаурмой, хот-догами, блинами и горячим шоколадом. В июле с набережной Цесаревича выгнали нелегальных прокатчиков детских аттракционов. На мысе Ахлестышева под снос попали шашлычная, холодильники с мороженым и чуть было не закрылся серф-лагерь. А осенью жители Фанзавода шесть часов мешали эвакуатору вывозить незаконно установленные гаражи.

В прошлом году также повысили плату за снос незаконных объектов. Стоимость демонтажа торгового оборудования увеличилась в 48 раз (9159 рублей вместо 187 рублей). По закону, если хозяин самовольно установленного объекта не убирает его самостоятельно в установленный срок, это делается за счет бюджетных средств. Затем собственнику придется оплатить штраф и стоимость демонтажа, чтобы забрать имущество.

Демонтажем и хранением незаконных объектов занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Собственник имеет право забрать свое имущество, подтвердив право собственности и оплатив стоимость демонтажа, вывоза и хранения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта