Новости Владивосток

Договоры с компаниями-перевозчиками Владивостока в этом году будут пересмотрены — АПК

Договоры с частными компаниями-перевозчиками Владивостока будут пересмотрены, чтобы навести порядок в городской системе общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации края.

Договоры у большинства компаний закончатся в конце марта. Сегодня во Владивостоке более 80% перевозок выполняют частные организации. Бизнесу нужно понимать дальнейший формат работы, чтобы планировать инвестиции в обновление автобусного парка, рассказал на встрече предпринимателей с главой региона Олегом Кожемяко участник комитета по транспорту Приморского краевого отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Роман Ярош.

«Так, как строилась работа раньше, она продолжаться не будет. Автобусы должны отвечать и облику столицы Дальнего Востока, и требованиям технической безопасности для пассажиров. Водители – пройти переэкзаменовку по навыкам вождения, правилам движения, знанию русского языка, если это иностранцы, а также иметь достойный внешний вид. В транспорте должна работать система безналичного расчета», – ответил губернатор.

Он добавил, что почти миллиард рублей в этом году будет направлен на приобретение 100 новых автобусов, которые начнут работать на центральных городских маршрутах, ездить по выделенным полосам. С частными перевозчиками же будут пересмотрены условия работы. Если компания соответствует всем вышеперечисленным требованиям – с ней договор будет перезаключен.

«Если требования не соблюдаются частниками, то мы готовы пойти на то, чтобы закупить еще 100 автобусов и поставить их на маршруты. Но порядок с транспортом наведем в любом случае. Сегодня эта работа во Владивостоке не отвечает главному требованию – не удовлетворяет жителей города», – обозначил Олег Кожемяко.

Первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода сообщил, что все условия, которые озвучил губернатор, будут отражены в технических заданиях на проведение новых конкурсов для перевозчиков. Сегодня свою деятельность на территории города осуществляют 14 автотранспортных предприятий. 

«Мы разработали поэтапную программу по дальнейшим действиям. Ведется мониторинг городских маршрутов, к которому мы привлекли компанию из Санкт-Петербурга. Задача – проанализировать востребованность маршрутов у пассажиров и скорректировать количество автобусов на линиях с тем, чтобы удовлетворить спрос, но не перегружать городские дороги и не создавать транспортного коллапса», – отметил Константин Лобода.


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта