Новости Владивосток

Мильвит и его команда: на кресло мэра Владивостока во второй раз претендует певец, общественник и мастер вопросов президенту

В пятницу, 1 февраля, документы на должность главы Владивостока подал известный приморский певец, общественник, журналист и постоянный участник пресс-конференций с Владимиром Путиным Сергей Мильвит. Он надеется на «честный конкурс» и «справедливое решение».

Сергей Мильвит стал уже третьим претендентом на мэрское кресло, по информации VL.ru. Активист отметил, что сложностей с подачей документов на конкурс не было, так как над подготовкой пакета работал не только он сам, но и вся его команда. Это уже вторая попытка артиста ансамбля песни и пляски ТОФ и по совместительству президента фонда развития Владивостока «Горожанин и Гражданин» стать главой города.

«К сожалению, я не успел тогда выступить перед депутатами, потому что был на пресс-конференции президента, 14 декабря 2017 года, − пояснил Сергей Мильвит. − Надеюсь, что я смогу пройти этап проверки документов и выйду на этап личного собеседования комиссии с кандидатами, где я намерен презентовать свою программу по развитию города. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые заявятся на конкурс, не должен испытывать иллюзий по поводу того, что у него не будет конкурентов, с которыми ему придется соревноваться в честной борьбе. Там, где мы, там − победа».

Отметим, что еще 28 января Сергей Мильвит заявил о намерении стать мэром на своей странице в Facebook и даже представил программу.

«В какой-то момент я решил сам для себя, что, действительно, "не боги горшки обжигают", и что роль главы может стать для меня возможностью для расширения и масштабирования моей деятельности, которой я успешно занимаюсь много лет, а занимаюсь я отстаиванием интересов жителей Владивостока на постоянной основе», − сообщил подписчикам активист.

Мильвит считает, что глава Владивостока должен прокладывать новые современные дороги, заниматься строительством детских садов и школ, чистить от мусора прилегающую к территории города морскую акваторию, заниматься вопросами медицинского обслуживания, следить за общественной безопасностью, решать проблему с городскими парковками, строить недорогое жилье и переселять жителей из аварийных домов. При этом всем, как подчеркивает общественник, мэр должен оставаться «в самом хорошем смысле» доступным человеком.

Активист известен в Приморье борьбой с незаконными парковками, в частности, и со всем плохим во Владивостоке, в целом. Он регулярно организовывает митинги с недовольными горожанами по различным вопросам. Сергей Мильвит еще и журналист − он регулярно принимает участие в пресс-конференциях Владимира Путина. Так, в прошлом году он пытался озвучить проблемы жителей Приморья президенту − рассказал о тяжело болеющем мальчике из Иркутской области, напомнил о проблеме с обманутыми дольщиками, выразил надежду, что прежде закрытый мусоросжигательный завод во Владивостоке не откроют, и намекнул, что с пенсионной реформой Владимира Путина обманули.

Отметим, сегодня, 1 февраля, документы на участие в непрямых выборах мэра Владивостока также подал единоросс Олег Вельгодский. 

Напомним, городские депутаты уже утвердили состав конкурсной комиссии. С 30 января по 11 февраля кандидаты в мэры могут предоставить свои документы. Первым кандидатом стал безработный, бывший брокер Дмитрий Туреев.


Последние новости

13:10, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Евгений Гришковец приедет с двумя программами во Владивосток
12:52, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой снова снесли ларьки страховых компаний
12:01, 26 августа 2019
Рубрика: Афиша
Расчет или эмоции: кто победит в юбилейном сезоне РДС-Восток

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта