Новости Владивосток

Вторым кандидатом на пост главы Владивостока стал экс-коммунист, видный единоросс и краевой депутат Олег Вельгодский

В пятницу, 1 февраля, документы на должность мэра Владивостока подал депутат Законодательного собрания Приморья Олег Вельгодский. Он стал вторым кандидатом на пост главы Владивостока и заявил, что выполняет волю своих избирателей.

«Так точно! – подтвердил свое участие в непрямых выборах в разговоре с корреспондентом VL.ru Олег Вельгодский. – О программе я расскажу 28 марта на заседании Думы Владивостока. Я выполняю волю своих избирателей и буду работать на благо жителей Владивостока, если мне доверят эту работу».

Отметим, что вообще первый этап конкурса пройдет 12 марта, а второй – 18 марта. Итоговую кандидатуру уже из небольшого числа лучших выберут 28 марта на заседании Думы.

Олег Вельгодский – бывший член КПРФ, депутат третьего и четвертого созывов Думы Владивостока. Он оказывался на вершине узнаваемости среди всех депутатов гордумы по итогам опроса на VL.ru. Отчасти за счет личного реагирования на жалобы владивостокцев. Так, в 2015 году он перегородил дорогу эвакуатору, который сносил гараж на Ильичева.

Будучи городским депутатом, он в 2016 году написал заявление о выходе из КПРФ, пополнив ряды «Единой России». При этом выход Вельгодского из Коммунистической партии бывшие соратники посчитали предательством и прогнозировали, что на выборах «перспективы у него будут плохие». В текущий состав ЗС ПК он вошел осенью 2016 года, заняв место Людмилы Талабаевой, которая, в свою очередь, стала сенатором. 

В 2017 году Олег Вельгодский участвовал в праймериз ЕР (его сторонники были замечены за агитацией в день предварительного голосования), а потом и выборах в Думу Владивостока, однако после победы по спискам в тергруппе уступил место своему помощнику и гражданской жене Лилии Полозовой.

Отметим, в 2017 году Олег Вельгодский тоже участвовал в выборах главы Владивостока, но по ту сторону баррикад – входил в состав конкурсной комиссии (один из четырех назначенных губернатором кандидатур). 

Напомним, депутаты уже утвердили состав конкурсной комиссии. С 30 января по 11 февраля кандидаты в мэры могут предоставить свои документы. Первым кандидатом стал безработный, бывший брокер Дмитрий Туреев. О том, кто может участвовать в конкурсе и как подать документы, читайте здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта