Новости Владивосток

«Невозможно больше это терпеть!»: жители Владивостока подписывают петицию с требованием вернуть снег в Приморье

В пятницу, 1 февраля, жители Владивостока начали подписывать петицию с требованием вернуть снег в Приморье. В ней отмечается, что лишать людей возможности играть в снежки, застревать в сугробах и ругать власть за плохую уборку дорог и тротуаров в социальных сетях − бесчеловечно. Шуточная петиция пока не набрала много подписей приморцев.

«На календаре 1 февраля. А мы, жители Приморского края, так и не видели настоящего пушистого снега. Мы честно отстояли эти балльные пробки из-за того недоразумения, которое выпало в виде снега... Он растаял, не приходя в сознание. Из новостей «Первого канала» мы узнали, что перераспределение снега ушло в пользу Москвы, она опять забрала себе все! Невозможно больше это терпеть! Верните снег!» – говорится в обращении.

Требование вернуть снег адресовано природе. Лариса Бутенко, автор воззвания, объясняет: петиция – доведение до абсурда и стеб над модой на массовое создание петиций. «То белух спасаем, то ядерный могильник закрываем. Но нужно понимать, что петициями на Change.org можно только отношение населения к той или иной острой теме показать, это такой барометр общественных настроений. Фактически же это почти бессмысленно, никакой юридической силы они не имеют».

Лариса отметила, что создать петицию на Change.org крайне просто, на это требуется буквально пара минут. При этом даже адресат может быть любым. «Когда хотели ввести обязательное изучение православия в школе, я пыталась на РОИ создать петицию. Там ее до публикации проверяют − если она откровенно глупая или стебная, ее не публикуют. В моем случае аналогичная петиция уже была создана, а повторов по той же теме на РОИ не размещают. А у Change.org нет никакой модерации».

Жители Владивостока оценили предложение и уже предлагают свои варианты решения проблемы. Например, завозить снег из регионов с его избытком или привезти КамАЗ со снегом лично во двор автору, опциональная услуга – устроить ровный белый покров еще и на машине создателя петиции.

Отметим, эта зима в Приморье действительно выдалась аномально бесснежной. По прогнозам метеорологов, с большой вероятностью осадков в феврале в Приморье не будет. Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 февраля, с вероятностью около 40% во Владивостоке возможен слабый снег.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта