Новости Владивосток

Февраль во Владивостоке с большой вероятностью будет бесснежным — Борис Кубай

По прогнозам метеорологов, с большой вероятностью осадков в феврале в Приморье не будет. Об этом рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

«То, что выпало в Приморье, – меньше нормы процентов на 50-60. Судя по всему, в этом сезоне природа решила компенсировать дефицит осадков на Дальнем Востоке избытком на территории центральной России и западной Европы», – отмечает Борис Кубай.

Снега нет, потому что нет активных циклонов, объяснил главный синоптик края. На протяжении декабря-января уже много циклонов пытались зародиться либо над Японским морем, либо над пустыней Гоби и смещаться с запада на восток, но мощный антициклон подавлял их энергию. По словам Бориса Кубая, такая же ситуация будет повторяться и в феврале.

«Мы видим, что днем 3 февраля будет попытка зарождения молодого циклона над акваторией Японского моря. В течение суток ему не удастся превратиться в настоящий полноценный циклон, который мог бы вызвать интенсивные снегопады на территории Приморского края. Все его жизненные силы отберет азиатский антициклон, который будет занимать устойчивую позицию 4 февраля», – анализирует данные синоптической карты распределения атмосферного давления на Дальнем Востоке Борис Кубай. Он добавил, что синоптики с большой вероятностью прогнозируют отсутствие снега и в феврале.

Борис Кубай также поделился личными наблюдениями и отметил, что за 25 лет проживания во Владивостоке столь длительное отсутствие снега и высокий фон температуры воздуха наблюдает впервые. Синоптик заявил – это аномалия, которую придется изучать достаточно длительный период.

Ранее VL.ru писал, что, по статистике, если ноябрь, декабрь и январь оказываются малоснежными, то таким же с вероятностью в 80% будет февраль. Во Владивостоке бесснежные зимы случаются раз в пять-семь лет, а в 1990-1991 годах снега не было в течение шести холодных месяцев.


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта