Новости Владивосток

Ирландское танцевальное шоу Celtica выступит во Владивостоке в феврале

Ирландия представит жителям Владивостока свою культуру через визитную карточку − традиционный ирландский степ. 28 февраля труппа Celtica с гастролями выступит на сцене Fesco Hall. В программе шоу − кельтские мелодии в аккомпанементе оркестра, ирландские танцы и живое исполнение песен. Билеты на мероприятие можно приобрести онлайн на «Афише» VL.ru.

Как культурное направление ирландский танец зародился еще в XI веке, но популярность не снискал. Отчасти тому мешали гонения и притеснения ирландского народа со стороны англичан. До конца XX века сохранившими и практикующими этот танец были редкие частные клубы любителей и поколения беженцев в Северной Америке. Ситуацию изменил 1994 год: в антракте конкурса «Евровидение» выступило степ-шоу Riverdance. Артисты завоевали внимание публики, обратили внимание общественности на ирландский степ и возродили его для мирового танцевального театра. Впоследствии стали появляться именитые школы «старого» и «нового» толка, ирландские шоу стали наполнять концертные площадки, и мир познакомился с новыми именами.

Одной из мировых звезд ирландского танца стал Колин Данн. Некоторые журналистские издания называла его «Величайшим» в этом направлении. Приезжающие во Владивосток участники труппы Celtica проходили обучение у Колина, который сменил карьеру артиста на учителя. Все танцоры Celtica практикуют ирландские шоу не менее 10 лет. Зрителя ждет микс ирландских традиций: танцы, песни, и все это в исполнении оркестра.

Билеты на шоу можно купить от 1000 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта