Новости Владивосток

Более 7 млн рублей выделили на обслуживание систем видеонаблюдения и фоторадаров в Приморье до конца мая

На обслуживание и ремонт более 670 камер видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений ПДД в Приморье выделено 7,3 млн рублей. Помимо самих камер, исполнителю предстоит вплоть до 31 мая обслуживать также узлы связи, кабели и оборудование.

Краевое учреждение «Примгосавтонадзор» проводит закупку на обслуживание систем видеонаблюдения и автоматической фиксации правонарушений в Приморье. В сумму контракта входит полный цикл – от протирания пыли тряпочкой до полной замены неработающего оборудования, которого в крае почти тысяча единиц, включая серверы, узлы связи, кабели и прочее. При обнаружении неисправностей или ситуации, способной к этому привести, подрядчик должен принять меры для их устранения. Начальная цена контракта составляет 7 350 129 рублей, действовать он будет с момента заключения до 31 мая 2019 года.

Согласно техзаданию, в крае установлено 512 камер наружного видеонаблюдения, из которых 79 отключены от электропитания, украдены или демонтированы в связи с ремонтом зданий, на которых они были установлены. Также есть еще 162 фоторадара «Кордон» и «Крис-С», установленные по 59 адресам. Оба комплекса фиксируют превышение скорости на дорогах общего пользования, устанавливаются на так называемых рубежах контроля. И все это входит в ведение исполнителя контракта.

Рабочие камеры нужно протирать тряпочкой (сухая и влажная протирка корпуса камеры, стекол и подводящих сигнальных кабелей), проверять разъемы, замерять напряжение источника питания разъемов, следить за герметичностью соединительных коробок, обслуживать в целях профилактики аппаратную часть, устранять механические повреждения и следы коррозии, зачищать ржавчину и красить. К демонтированным и хранящимся на складах камерам добавляется еще тестовое подключение оборудования к серверу видеонаблюдения для проверки работоспособности.

У «Кордонов» и «Крис-С» обслуживание аналогичное, но добавляется настройка угла обзора фоторадара, настройка фокусировки изображения и качества фотоснимка, корректировка текущего времени и местоположения, устранение неисправности передачи данных, настройка программного обеспечения, изменение направления контроля скорости (встречная/попутная).

Кроме того, исполнитель должен будет в случае необходимости подключать и новое оборудование, если от заказчика поступит соответствующая заявка, а также обеспечивать безопасное хранение видеозаписей не менее 30 суток.


Последние новости

07:00, 21 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Вечером во Владивостоке ожидается дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта