Новости Владивосток

Первым кандидатом в мэры Владивостока стал безработный бывший брокер

Только один человек предоставил документы на должность мэра в первый день работы конкурсной комиссии. Первым кандидатом стал 33-летний Дмитрий Туреев.

Дмитрий Юрьевич, судя по поданным документам, временно не работает. Ранее СМИ писали о нем как о специалисте по продаже готового бизнеса. Он два года, с 2014 по 2016, работал генеральным директором ООО «Бизнес Брокер Премиум Класс» (ныне ликвидирована; годы работы Туреева в организации совпадают с годами ее существования).

Также, по данным ИАС Seldon.Basis, в 2007-2008 годах Дмитрий Туреев был индивидуальным предпринимателем. Сфера деятельности – «Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники».

Отметим, в 2017 году за первую неделю в комиссию было подано только 6 пакетов документов. Большинство кандидатов, в том числе согласованный на тот момент глава города Виталий Веркеенко, подались под конец конкурса. Всего же на итоговый отбор утвердили 56 участников, пришли 53.

Напомним, подавать документы можно с 30 января по 11 февраля включительно. Комиссия работает по будням с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Адрес: Владивосток, Суханова, 3, третий этаж, кабинет № 36 (Дума города Владивостока). В комиссии – 8 человек; поровну от Думы и от губернатора. Подробнее о составе комиссии читайте здесь.

12 марта комиссия определит тех, чьи документы в норме и кто попадет на «очный отбор». 18 марта комиссия выберет не менее двух кандидатов, которых представят депутатам Думы на выбор. Утверждена кандидатура избранного главы будет 28 марта на заседании Думы.

Принять участие в конкурсном отборе можно с 21 года. Будущий глава Владивостока должен быть дееспособным (то есть – к конкурсу не допустят человека, признанного недееспособным по решению суда). Также из обязательных требований – если есть судимость за тяжкое преступление, она должна быть снята или погашена минимум 10 лет назад. Если за особо тяжкое преступление – 15 лет назад. Если кандидата судили за экстремизм, то судимость тоже должна быть снята. Кроме того, желающий стать мэром должен в день проведения конкурса находиться на свободе, а не «в местах лишения свободы по приговору суда».

Желающий участвовать в конкурсе представляет в конкурсную комиссию следующие документы: личное заявление, анкету, сведения о доходах и имуществе (формы – в приложениях 1 и 2 к муниципальному правовому акту), копию паспорта, копию документа об образовании (причем это необязательно диплом вуза), заверенную копию трудовой книжки для работающих граждан, подлинник и копию – для неработающих, копии страхового пенсионного свидетельства, ИНН, военного билета. Кандидат по желанию может приложить «документы о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о награждении наградами и присвоении почетных званий и иные документы, характеризующие его личность и профессиональную подготовку».

Документы будут проверяться, ответ гражданин получит через три дня, не позже. Если остались вопросы, можно прийти на Суханова, 3, 7-й этаж, кабинет 701 или позвонить по телефону: 8 (423) 240-01-34, контактное лицо: Ярулин Никита Вячеславович.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта