Новости Владивосток

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья передумали разделять на два ведомства

Администрация Приморского края не будет разделять департамент транспорта и дорожного хозяйства. Постановление, подписанное еще в декабре 2017 года Андреем Тарасенко, утратило силу.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отменил постановление своего предшественника о разделении единого департамента транспорта и дорожного хозяйства на две самостоятельных единицы. Соответствующий документ за подписью главы региона опубликован 29 января.

Отметим, что начиная с 2012 года департамент дорожного хозяйства уже существовал как самостоятельная структура, тогда как вопросы транспорта находились в ведении департамента промышленности и транспорта. В 2015 году после очередного перераспределения полномочий «транспорт» был присоединен к департаменту дорожного хозяйства.

В конце 2017 года Андрей Тарасенко собирался расформировать департамент и разделить его на два: один транспортный, второй хозяйственный. Вероятнее всего, это было связано с огромным количеством полномочий, с которыми административная единица была не в состоянии справляться. Реорганизовать департамент планировали до 31 мая 2018 года, однако сроки бесконечно затягивались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта