Новости Владивосток

Главную елку Владивостока демонтируют после китайского Нового года — мэрия

Администрация Владивостока займется демонтажом главной городской елки после проведения праздничных мероприятий в честь Нового года по восточному календарю, запланированных на вторник, 5 февраля. К этому времени собираются найти подрядчика для разборки и вывоза украшения с центральной площади.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, подрядная организация для демонтажа елки с центральной площади еще не найдена, а проектная документация не подана на электронный аукцион. Контракт находится в стадии согласования, а потому точные сроки вывоза 28-метровой елки пока не озвучиваются.

Мэрия уточняет, что начнет искать подрядчика уже в ближайшее время, но елка еще постоит на площади как минимум до 5 февраля включительно. На этот день городские власти запланировали провести здесь праздничные мероприятия в честь китайского Нового года.

В администрации пояснили, что в течение нескольких дней после празднования будет произведен демонтаж елки. Ранее мэрия обещала заняться демонтажом елки после 1 февраля. 

В прошлые годы искусственное дерево, украшавшее центр столицы Приморья, начинали убирать ближе к 20-м числам января, а демонтаж занимал около 3-4 дней.

Установка 28-метровой новогодней красавицы в этом году затянулась. Изначально планировалось, что наряженная елка появится уже к 5 декабря. Но, как тогда сообщили в мэрии, закончить в срок рабочим помешала непогода. В итоге с подрядчиком разорвали контракт из-за нарушения сроков, а новому помогали собирать елку сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и управления МЧС. Полностью собрали новогоднее дерево только к 20 декабря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта