Новости Владивосток

Полпредство готово переехать в административные корпуса кампуса ДВФУ и принять на работу 39 приморцев

Дальневосточное полпредство переедет во Владивосток уже в этом году. Скорее всего, поначалу новое ведомство «поселится» в административных корпусах ДВФУ на острове Русский. При этом только 25% сотрудников переедут из Хабаровска – остальных уволят, а новых работников выберут из числа «талантливых и неравнодушных» приморцев. Об этом рассказал полпред Юрий Трутнев в среду, 30 января, в ходе встречи с приморскими журналистами.

Пока наиболее вероятное место переезда – корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Но не учебные, а административные – B и A. По словам полпреда, очень важно не затрагивать аудитории и не мешать студентам. А в административных корпусах места хватит – там свободно 2800 метров.

Такое место выбрано в том числе и потому, что сроки переезда ведомства довольно короткие: нет времени что-то строить или ремонтировать. «И это временно. Мы сделаем это в спокойном режиме, – отметил спикер. – Университет готов потесниться, а мы тоже найдем, чем вузу помочь».

Во Владивосток из Хабаровска переедет только 25% всех сотрудников полпредства (12-13 человек). 75% – 39 человек – будут уволены.

«Понимаете, место работы этих людей называется "администрация президента Российской Федерации". Я искренне надеюсь, что это квалифицированные, компетентные и талантливые люди. Если это так, никаких проблем с трудоустройством у них не будет. Если нет, возникают вопросы: зачем их держать в организации?» – сказал Юрий Трутнев.

Остальных сотрудников доберут из числа жителей Приморья; причем надежда в кадровом вопросе – и на победителей конкурса «Лидеры России», очередной этап которого недавно завершился во Владивостоке. По словам полпреда, набор на работу должен быть максимально открытым и прозрачным.

По описанию, которое дал Юрий Петрович, полпредство – буквально работа мечты. «Это возможность талантливым и неравнодушным людям принять участие в формировании всех процессов развития, в управлении развитием макрорегиона. Редкий шанс с точки зрения самореализации: вложиться интеллектуально в развитие 36% (а с Забайкальем и Бурятией – под 50%) территории Российской Федерации. Я очень надеюсь, что мы найдем в Приморье талантливых людей. Сильно трясу наших коллег, они пока, к сожалению, плохо трясутся. Но я человек упорный, я своего добьюсь».

Тем не менее, по словам Трутнева, основной эффект от перехода столицы федерального округа во Владивосток – не в том, что у нас будут созданы новые высокооплачиваемые рабочие места. Важно, что 32 ключевые федеральные структуры (Роснедра, Ростехнадзор и другие надзорные органы) теперь будут находиться, что называется, под рукой. А ведь именно от их оперативности зависит реализация, например, инвестпроектов, да и любое другое строительство.

Высказался Юрий Трутнев и о концентрации большого количества властных структур в одном городе и крае с и так непростой политической ситуацией: кроме мэра и губернатора, появятся Минвостокразвития, полпредство, другие федеральные органы.

«У нас нет амбиций забирать часть власти у администрации края или муниципалитетов – у нас свой фронт работы, который мы за пять лет хорошо определили, – сказал он. – За это время не было никаких обращений от губернаторов, кто бы сказал: а вы нам тут работать мешаете, лезете не в свое дело. Такой реакции я не слышал. Мы помогаем! Есть много вопросов, которые решаются медленно – некоторые относятся к федеральному уровню, некоторые нет, но с нашей позиции их легче решить».


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта