Новости Владивосток

Расследование ведется в отношении бывшего руководства университета — помощник ректора Максим Веденев об обысках в МГУ Невельского

Помощник ректора МГУ им. Невельского Максим Веденев опроверг информацию источника VL.ru об обысках в его кабинете и поделился информацией о расследовании. По его словам, следственные действия производились в отношении бывшего руководства и лиц, ответственных за стройку учебно-тренажерного центра морской подготовки на территории МГУ им. Невельского. Следователи изъяли финансовую документацию, в частности – формы, по которым производились оплаты.

Как отмечает Максим Веденев, правоохранительные органы приехали в университет в 8:30. Первоначально в составе группы был СОБР. Удостоверившись, что сотрудники университета не чинят препятствий следственным мероприятиям, опергруппа уехала, на месте остались только следователи. До сих пор они находятся в университете – после изъятия всех необходимых документов они оформляют описи и протоколы.

«Я приступил к работе только 24 декабря. Меня назначили именно с целью навести порядок с этим строительством [учебно-тренажерного центра морской подготовки], так как были отклонения выполненных работ от проектной документации. Решением этих вопросов я сейчас и занимаюсь. Сегодня действительно происходили следственные мероприятия в рамках уголовного дела, я так понимаю, в отношении бывшего руководства и ответственных за стройку тренажерного центра лиц. Суть самого уголовного дела я не знаю. Ни опроса, ни допроса, ни обысков в моем кабинете не было. Задали только вопрос, были ли у меня какие-то документы от моего предшественника Ваксмана. Узнав, что нет, больше вопросов ко мне не было.

У меня был вопрос о некоторых изъятых документах, необходимых для производственного процесса. Мне сказали обращаться в хабаровское управление, следователь находится там. Уточнили, что все необходимые документы будут выданы ректору».

Отметим, что ранее вопрос строительства учебно-тренажерного центра морской подготовки на территории МГУ им. Невельского курировал помощник ректора по инвестиционным программам, кандидат юридических наук Владислав Ваксман.

Ранее источник VL.ru сообщил, что уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено на конкретное лицо – это сотрудник МГУ. Расследование ведет следственное управление ГСУ СК России.

Напомним, в декабре в ходе визита в МГУ им. Невельского замглавы Росморречфлота Андрей Тарасенко сообщил об отставке Сергея Огая. Экс-ректор теперь будет заниматься научно-исследовательской работой. Сейчас должность ио ректора занимает Владимир Клоков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта