Новости Владивосток

Хеви-метал из Германии: лучшие хиты Rage прозвучат во Владивостоке в феврале

Классики спид-хеви-метала – Refuge приезжают во Владивосток с единственным концертом. Refuge – те же Rage. Участники группы договорились, что лучшие металлические хиты, которые они выпускали в 1990-2000-х годах, будут исполняться в составе отдельного проекта. Так появились Refuge, концерт которых состоится 17 февраля на площадке Vodoley Club. Билеты на лучшее из прошлого Rage можно приобрести онлайн на Афише VL.ru.

Немецкая метал-группа Rage, потрясшая публику в конце XX века, продолжает творческое наступление. Идея выделить Refuge как проект пришла в 2014 году, когда трио отыграло тайный концерт, наполнив его хитами прошлого. Сходки музыкантов «в тишь» продолжались, но попасть на их выступления было практически невозможно. Реакция немецкой аудитории превзошла все ожидания: 20 лет затишья как будто не существовало. Лейблы и продюсеры с предложениями о сотрудничестве стали следствием легко воспламеняющейся известности. Группа решила продолжить сценическую деятельность под именем Refuge. Названием они выбрали хит из прошлых этапов карьеры Rage.

Бессменный участник Rage Питер Пиви Вагнер также будет на концерте. Он был основателем группы в 1984-м и поддерживал проект, несмотря на творческие разногласия с другими участниками коллектива и неудачные турне. Со дня своего рождения Rage-Refuge играла в стиле пауэр и спид-метал с трешевыми вставками и остросоциальной тематикой. За все смены составов группа Rage выпустила 24 альбома, которые принимались публикой с переменным успехом. Одним из них стал Strings To A Web, который включал эксперименты с оркестром. В результате этой модификации группе пришлось включить классические партитуры в репертуар и обособить проект, назвав его Lingua Mortis. 

Сегодня музыканты работают в нескольких музыкальных бэндах: Refuge стал группой металлических хитов, инструментом, чтобы окунуться в прошлое, Lingua Mortis продолжают скрещивать металл и оркестр, а Rage – смотреть в будущее, купаться в сочинениях и выпускать новый материал.

Приятным дополнением на концерте Refuge станет группа Tri State Corner. В ее составе играют экс-участники, выходцы из группы Rage. Tri State Corner – это смесь музыкантов разных национальностей: Германии, Польши и Греции. Из Греции, помимо человеческого капитала, группа переняла струнный инструмент – бузуки.

Два концерта – Refuge и Tri State Corner по цене одного обойдутся в 2000-3500 рублей, из которых 1000 рублей будет занимать депозит на кухню и бар. 

На правах рекламы


Полная версия сайта