Новости Владивосток

Районный суд Владивостока не стал отменять результаты выборов губернатора на участке с «нетипичным» КОИБ

Сегодня, 30 января, Первомайский районный суд Владивостока отказался отменять результаты губернаторских выборов на участке № 613, как и назначать пересчет голосов.

Таким образом, суд не удовлетворил исковые заявления, поступившие от истца Ирины Безгиной, представляющей активистов движения за права избирателей «Голос».

Суд пришел к выводу, что истцом не представлено достаточных доказательств, согласно которым можно судить о том, что были нарушены порядок подсчета голосов, волеизъявление избирателей, что могло повлиять на результаты голосования. Истец намерен обжаловать это решение.

Подробнее читайте позднее в материале VL.ru.

Напомним, активисты «Голоса» и члены участковых комиссий в суде требуют отменить итоги губернаторских выборов на участках во Владивостоке с КОИБ-2010 и пересчитать бюллетени вручную, потому что протоколы имеют формальные признаки подделки. Крайизбирком в свою очередь говорит, что установленной формы протокола вообще не существует, и не сомневается в правильном подсчете итогов голосования. 

После того, как настоящие протоколы, которые печатает принтер, подключенный к КОИБ-2010, сравнили с протоколами с признаками подделки, выяснилось, что вторые отличаются по шрифту (true type-шрифты, векторные; на подлинниках – пиксели, потому что протокол подается на печать картинкой), по форматированию, кое-где в ненужных местах в начале строк появляются большие буквы, «плывет» текст. Об этом подробно рассказывал VL.ru. И главное – в большинстве случаев бюллетени с признаками подделки появились на «аномальных участках» – данные с них ввели в ГАС «Выборы» позже остальных, и результаты у «кандидата № 1» там гораздо выше остальных, а в большинстве случаев вообще попадают под одну и ту же математическую формулу

По результатам опроса VL.ru, в котором приняли участие 5646 человек, подавляющее большинство проголосовавших – 53,6% абсолютно не доверяют опубликованным результатам губернаторских выборов. Еще 27,9% сильно в них сомневаются, и всего 18,5% участников так или иначе доверяют крайизбиркому.


Сравнение протоколов  — newsvl.ru
Сравнение протоколов  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта