Новости Владивосток

Новым членом Общественной палаты Приморья стал предприниматель с погашенной судимостью за вымогательство Павел Гетман

Сегодня, 30 января, в ходе заседания Законодательного собрания края путем тайного голосования был избран новый член Общественной палаты Приморья – им стал Павел Гетман. Мужчина известен в Приморье как президент некоммерческого партнерства «Лига торговых предпринимателей Владивостока», ранее он также был председателем приморской общественной организации ветеранов боевых действий ООО «Контингент».

Приморским депутатам было предложено сделать выбор из 10 кандидатур. Среди них – спортсмены, общественники, экологи, деятели науки, юристы и профсоюзные активисты. Также можно было выбрать вариант «против всех».

В итоге в ходе тайного голосования 24 депутата отдали свои голоса за кандидатуру Павла Гетмана. Он является президентом некоммерческого партнерства «Лига торговых предпринимателей Владивостока», управляющим одного из торговых комплексов Владивостока, а также бывшим председателем приморской общественной организации ветеранов боевых действий ООО «Контингент». Также в наличии у общественника погашенная судимость по ст. 163 «Вымогательство» – этого не было указано в бюллетене для голосования.

За ним – Татьяна Вшивкова от приморского профсоюза работников РАН. За нее проголосовали 7 депутатов. По два голоса забрали Сергей Пушкарев, направленный от приморской региональной общественной организации «Консультативный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений», и Алексей Обовской от приморской региональной детско-юношеской общественной военно-патриотической организации «Спецназ».

Отметим, место в Общественной палате освободилось после назначения председателя приморской региональной организации «Совет многодетных родителей» Ирины Медведевой на место вице-губернатора Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта