Новости Владивосток

Азиатским туристам во Владивостоке будет помогать служба волонтеров «Полосатый навигатор»

В этом году туристам из стран Азии будет помогать новая служба волонтеров «Полосатый навигатор». Новую структуру создаст Туристско-информационный центр Приморского края. Об этом сообщила директор ТИЦ Дарья Гусева в понедельник, 28 января, на пресс-конференции, посвященной развитию туризма.

«Новая организация будет работать как "Служба ангелов" в Санкт-Петербурге, − объясняет Дарья Александровна. − В высокий летний период волонтеры в униформе будут находиться в основных турточках (в основном в центре города) и помогать с информацией иностранцам. Каждый волонтер будет говорить на нескольких языках − это как минимум английский и один восточный».

Для привлечения новых азиатских туристов из Кореи и Японии ТИЦ намерен продолжать сотрудничество с иностранными блогерами. Сейчас ведутся переговоры об их приезде в апреле и мае.

«Помимо блогеров, 2018 год показал новый неожиданный канал продвижения − это съемки развлекательных передач, викторин и шоу, − говорит Дарья Гусева. − В целом позиционирование Владивостока и Приморья в качестве съемочной площадки перспективно: достаточно вспомнить прошлогодние съемки клипа японской идол-группы. Также скоро на одном из японских каналов выйдет шоу о Владивостоке».

По словам Дарьи Гусевой, ТИЦ также работает над созданием новых турмаршрутов. Среди них – экскурсии по местам съемок передач. В этом помогает Общество изучения Амурского края. Совместно они обновили 10 экскурсий по городу и семь по краю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта