Новости Владивосток

Вячеслав Бутусов выступит с концертом во Владивостоке 25 февраля

Вячеслав Бутусов и его команда отыграют программу «На бис!» – «Гудбай, Америка!», которую в 2017-м уже представляли приморской публике. 25 февраля группа повторит юбилейную подборку, в которую вошли вечные гимны «Наутилуса». Билеты на концерт можно приобрести онлайн на VL.ru.

Повтор программы «Гудбай, Америка» Вячеслав объясняет тем, что ответственно записанный альбом может быть отыгран многократно. Юбилейная программа состоит из переосмысленных песен «Наутилуса». Собранная команда не носит названия: ее нельзя назвать ни «Нау», ни «Ю-питер» – Бутусов принципиально не использует имя группы из нравственных соображений. «Гудбай, Америка» был выпущен в 2017 году к 35-летию группы, и Вячеслав «празднует» их юбилей до сих пор. Эта гастрольная программа позволяет музыкантам не торопиться с составлением новых композиций и доводить звучание нового до условного совершенства.

За свою карьеру музыка «Нау» сменила несколько стилей. На раннем этапе группа тяготела в сторону хард-рока. Участники бэнда вдохновлялись Led Zeppelin, подражая их музыкальному стилю. Именно по аналогии с ними Nautilus Pompilius и выбрали себе название. Смену направления в сторону нововолновой эстетики группа выбрала после гастролей петербуржцев: «Кино» и «Аквариума». Аранжировку песен «Наутилуса» обогащает синтезатор, саксофон, а группа переориентируется в сторону глэм-рока. Но возрождение «Нау» принесли 90-е, когда группа ввела жесткое гитарное звучание, вытеснившее саксофон.

Несмотря на то, что пик популярности «Нау» пришелся на конец 80-х, наиболее востребованной Бутусов считает группу сегодня. Прежде были и гастроли, и женское обожание, и балагурство, но практически ежедневные концерты – только сейчас. В прошлом веке группа давала концерт раз в неделю, а остальные дни проводила в творческом опустошении. Все эти воспоминания вызывают у Вячеслава содрогание и мурашки по коже.

Песни «Нау» отличались от творчества коллег по рок-сцене: в них много метафор, символики. Эти традиционные качества Бутусов стремится сохранить в творимой сегодня музыке, ссылаясь на потери сакрального смысла и бескультурье. Зритель стал пресыщен: все, что можно было наваять в музыке, уже сочинено. Поэтому за каждой новой пластинкой у музыкантов должны стоять годы набора и обработки материала.

Цена билетов на концерт: 2000-5000 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта