Новости Владивосток

Аэропорт Владивостока планирует увеличить международный пассажиропоток на 20%

В этом году аэропорт Владивостока планирует увеличить пассажиропоток из-за рубежа до 1,4 млн человек, рост должен составить более 20%. Об этом сообщил директор по авиационной коммерции международного аэропорта Владивосток Александр Бобров в понедельник, 28 января.

«Для привлечения китайских и японских компаний и турагентств мы совместно с Туристско-информационным центром Приморского края намерены провести как минимум два ознакомительных фам-тура, если все пойдет хорошо, сделаем четыре. Это тот формат взаимодействия, который уже успел себя хорошо зарекомендовать», – сказал Александр Бобров.

В 2018 году компания привлекла четыре южнокорейских и одну китайскую авиакомпанию. В планах – открытие двух направлений в Китай – в города Чэнду и Гуанчжоу. Новый маршрут в Тайбэй (Тайвань) уже работает, рейс запустила компания S7, продажа билетов открыта.

Еще одно направление для развития – программы поддержки трансферного пассажиропотока со стран Юго-Восточной Азии на российский Дальний Восток и в обратную сторону. Как уточняет Александр Бобров, в прошлом году компания сделала отдельный трансферный зал, им успели воспользоваться 80 000 пассажиров.

«По развитию трансфера мы ожидаем 20% прирост. Всего в 2019-м у нас в планах принять 2,9 млн пассажиров (из России и зарубежья. – Прим. ред.). Основной рост (+30%) ждем с Республики Кореи, с Китая и Японии, он должен составить по 15%», – резюмировал Александр Бобров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта