Новости Владивосток

Два лайнера в один день зайдут во Владивосток в апреле

Жители и гости Владивостока смогут увидеть заход одновременно двух лайнеров 22 апреля. Об этом сообщил генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный в понедельник, 28 января, на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в Приморье.

Среди интересных событий во Владивостоке Валерий Нагорный выделил три. 22 апреля ожидается заход одновременно двух лайнеров – Costa NeoRomantica и Westerdam. 30 мая, когда Costa NeoRomantica снова зайдет во Владивосток, жители города и другие пассажиры из России смогут отправиться в круиз по городам Японии и Республики Корея. Наконец, в сентябре ожидаются два захода самых больших в Азии круизных судов компании Royal Caribbean вместимостью до 5000 человек каждое.

«В этом году мы ожидаем более 16 заходов крупных лайнеров. Пассажиропоток, по оптимистичным прогнозам, вырастет примерно в два раза. Это произойдет за счет количества и большей вместимости флота, который стал к нам заходить после дноуглубительных работ», − уточнил Валерий Нагорный.

Как отметил Валерий Нагорный, цель морского терминала – выход на международный азиатский круизный рынок. По его словам, компания уже наработала необходимые связи с круизными фирмами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта