Новости Владивосток

«Сумотори» продает старый аэропорт Владивостока за 600 млн рублей

Группа компаний «Сумотори» выставила на продажу здание бывшего аэропорта Владивосток (Владимира Сайбеля, 41), более известного как терминал B. Объявление выложено на сайте FarPost.ru, цена лота 600 млн рублей.

Терминал расположен в 40 км от Владивостока и 15 км от интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Согласно объявлению, «Сумотори» продает здание общей площадью 8400 кв. м вместе с участком 36 000 кв. м, а также подземную часть объекта (7700 кв. м). Лот также включает асфальтированную парковку 23 500 кв. м.

Директор по маркетингу ГК «Сумотори» Леонид Копылов рассказал корреспонденту VL.ru, что выставленный на продажу аэровокзальный комплекс в хорошем состоянии. Клиентская зона, включая залы под семинары центра «Терминал Экспо», а также технические и складские помещения хорошо сохранились после последнего ремонта и эксплуатации. Также собственники уверяют, что объект обладает наивысшей степенью энергетической безопасности, а системы вентиляции, обогрева и освещения функционируют.

«Немаловажным плюсом объекта является доступ на взлетно-посадочную полосу. То есть собственник сможет по соответствующей договоренности с международным аэропортом Владивосток добиться разрешения на право выезжать туда по необходимости», – добавил Леонид Копылов.

Сейчас на объекте есть арендаторы. В их числе Евразийский алмазный центр, специализированный таможенный пост, Пробирная палата России, хранилища Гохран России и специализированная логистическая компания «ТБСС». Новый собственник будет сам решать, продлять или расторгать договоры аренды.

По словам генерального директора ООО «ТХ Сумотори» Сергея Веркеенко, причина продажи аэровокзального комплекса в том, что он эксплуатировался для развития выставочной деятельности, а затем построили новый экспоцентр на СТК «Приморское кольцо». На нем вести бизнес оказалось выгоднее.

Напомним, в 2012 году ОАО «Международный аэропорт Владивосток» перенес все рейсы из терминала B в А. Старый терминал снова начали использовать во время подготовки к саммиту АТЭС. После рейсы перенесли обратно в новый терминал.

В апреле 2014-го аэропорт продал старый терминал, земельный участок под ним и привокзальную площадь. «Технохолдинг Сумотори» приобрел их за 200 млн рублей, об этом писала газета «Золотой Рог». ГК «Сумотори» получила аэровокзальный комплекс терминал B в собственность, взяв на себя долги ОАО «МАВ» по взаиморасчетам подрядчиков по строительству нового терминала аэропорта. Внутри бывшего аэровокзального комплекса оборудовали выставочную площадку «Терминал Экспо».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта