Новости Владивосток

Правительство выделит средства на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток

Дополнительные средства выделит федеральный бюджет на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток. Об этом говорится на совещании по вопросу реализации плана социального развития центров экономического роста Приморья, которое проводит в эти минуты в Доме переговоров полпред Юрий Трутнев. Кроме того, регион просит еще 10,5 миллиарда, чтобы расширить социальную программу.

Сумма, требуемая на перенос столицы ДФО, пока не называется, но понятно, что это будет не в рамках уже выделенных краю средств.

«Средства на социальное развитие Приморского края мы уже выделяли – 5,7 миллиарда, – сказал Юрий Трутнев в начале совещания. – Решение об этом уже принимала комиссия. Мы сегодня заслушаем, как они расходуются. Но дополнительно еще будем выделять деньги в связи с указом президента о переносе столицы ДФО. Мы говорили уже, что перенос столицы не должен быть только переездом ряда правительственных структур – его должны почувствовать люди. Вместе посоветуемся, как исправить недостатки в развитии Приморья, как сделать так, чтобы люди почувствовали, что живут в столице Дальнего Востока. Чтобы гости, инвесторы понимали, что живут в столице».

На совещании прозвучало, что в рамках комплексного плана социального развития центров экономического роста в Приморье реализуется 21 мероприятие. Это строительство фельдшерско-акушерских пунктов, больниц и поликлиник, детских садов, спорткомплексов, домов культуры в селах, реконструкция стадионов (например, «Авангарда»), покупка оборудования для техникумов и профессиональных колледжей и др. Сейчас край просит у полпредства еще 10,5 миллиарда, чтобы добавить в программу и другие соцпроекты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта