Новости Владивосток

«Спецзавод» планирует на гектар расширить мусорный полигон на Холмистой

Аукцион на расширение площадки для временного складирования твердых коммунальных отходов на Холмистой, 1 объявил МУПВ «Спецзавод № 1». На разработку потратят больше 15,5 млн рублей.

Площадка для временного накопления ТКО находится в районе бухты Десантной. После закрытия мусоросжигательного завода сюда свозят весь городской мусор. «Спецзавод № 1» планирует расширить площадку на один гектар. Согласно техническому заданию, максимальная высота складируемых отходов − 10 метров, поместиться сюда должно не менее 60 000 тонн мусора.

Как отмечено в документации, под участком строительства есть уплотненный мусор, а территорию подтапливает. Поэтому здесь нужно оборудовать систему сбора инфильтрата, подготовить основание из грунта (из карьера, который находится на территории полигона), устроить подстилающие и выравнивающие слои основания, уложить бентонитовые маты, которые исключат проникновение фильтрата в почву и грунтовые воды, а также отсыпать защитный слой из песка. На поверхности котлована предусмотрено устройство дренажного коллектора для сбора и отвода фильтрата из-под основания площадки для последующей очистки.

Расширить площадку для складирования ТКО необходимо за 60 дней с момента подписания договора. Начальная максимальная цена 15 664 814 рублей. При этом источник финансирования не указан: либо не определено, откуда поступят средства, либо это техническая ошибка, которая может привести к отмене аукциона.

Отметим, как сообщает администрация Приморья, на сортировку и переработку мусора во Владивостоке из краевого бюджета направят 85 млн рублей. Средства пойдут на завершение второй линии сортировки, устройство новой площадки и запуск сортировочного завода на Русском острове.


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта