Новости Владивосток

Спасатели предупреждают: выходить на лед в Приморье все еще опасно

В связи со сложившейся этой зимой не свойственной для Приморья ледовой обстановкой главный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий обратился к гражданам с призывом не выходить на лед.

«За последние 15 лет не припомнится такой сложной ледовой обстановки, которая сложилась на данный момент. Она очень напряженная. Выход на лед представляет собой большую опасность. Лед морских прибрежных акваторий стал припаями. Между льдинами образовались большие расстояния, которые также имеют припаи. К сожалению, люди, выходящие на лед за очередным уловом, не обращают на это внимание. В связи с отсутствием снега на льду присутствует темный покров, человек идет по ледовому полю, думая, что оно сформировано, и внезапно начинает уходить под воду. 

Что касается проведения спортивных мероприятий на льду, то мы проверяем толщину поверхности, проводим по специальным формулам подсчеты, рассчитываем возможную нагрузку на ледовом поле, после чего даем свое заключение, можно ли проводить в том или ином месте спортивное мероприятие. Убедительная просьба сообщать в  государственную инспекцию по маломерным судам Приморского края обо всех мероприятиях, которые вы задумали проводить на льду. Это поможет избежать происшествий», – призвал граждан руководитель ГИМС Леонид Маковецкий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта