Новости Владивосток

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев настаивает на своей невиновности в суде

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе допроса в Тверском суде Москвы заявил о своей невиновности, сообщает в пятницу, 25 января, РИА Новости из зала суда.

«Я не признаю свою вину в предъявленных мне преступлениях», – сказал Пушкарев и рассказал о событиях, которые происходили с 23 мая 2008 года, когда, по версии следствия, у него был умысел на получение взяток от группы компаний «Востокцемент».

Заседание продолжится в понедельник, 28 января.

Вместе с экс-мэром по делу проходят два других фигуранта – директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников и брат Андрей Пушкарев. По версии следствия, с 2008 по 2015 год Пушкарев за взятки в 75 миллионов рублей мешал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог.

Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» Андреем Лушниковым он обеспечил победу предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента», заявляет следствие.

По данным правоохранителей, близкие родственники мэра получили с дохода компаний «Востокцемента» дивиденды в 471,7 млн рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие покупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков, сообщали ранее в Генпрокуратуре.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта