Новости Владивосток

Автобусы из Владивостока в Преображение временно не ходят из-за аварийного моста

Из-за аварийного состояния моста через реку Соколовка в Лазовском районе временно прекращено движение автобусов по маршруту № 510 Владивосток – Преображение – Владивосток. Временную переправу, которую обещали построить еще в ноябре, планируют открыть на следующей неделе, тогда же пустят рейсовый автобус.

Об аварийном состоянии моста через реку Соколовка VL.ru писал много раз. Местные жители уже давно бьют тревогу – железные опоры моста просели, деревянный настил сгнил. Но другого пути, чем на свой страх и риск ехать по шаткой конструкции, нет – это единственная дорога до поселка Преображение Лазовского района. Сейчас на мосту стоит ограничение – 10 тонн. Из-за этого был отменен большой рейсовый автобус до Владивостока. Вместо него пустили маленькие маршрутки, но долго они не выдержали – с 15 января рейс № 510 отменили.

«Автобус временно не ходит до Владивостока уже полторы недели. Маленькие микроавтобусы сломались из-за ужасной дороги, а большой автобус пустить не могут из-за ограничения на мосту», – сообщили в справочной автовокзала Преображения.

В справочной службе также рассказали, что из-за отмены автобуса ситуация сильно не поменялась – на маршруте уже давно был низкий пассажиропоток.

«У нас люди в основном ездят на частном транспорте – они забирают практически всех пассажиров. Поэтому большой автобус, в котором 42 места, от нас уезжал почти пустой, с двумя-тремя пассажирами. И смысла пускать большой автобус на самом деле нет. Пассажиропоток очень маленький, а как бороться с нелегальными перевозчиками, мы не знаем», – отметили в справочной службе автовокзала.

В транспортной компании «РосТранс-Приморье» сообщили, что автобус отменили на время, пока не будет открыта временная переправа через реку. Напомним, ее обещали построить еще к ноябрю прошлого года. Однако до сих пор металлическая конструкция не готова – транспорт по ней обещают пустить только на следующей неделе, а затем приступить к ремонту капитального моста.

«Сейчас вводится в эксплуатацию временный мост. Движение по нему планируется открыть на следующей неделе. Капитальный мост будут ремонтировать в этом году. На место уже завезена буровая установка. Как только переключится движение на временный мост, начнется разбор существующего аварийного и бурение опор. Это считается капитальным ремонтом, но фактически будет строиться новый мост», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Отметим, что строительство нового моста планируют завершить в ноябре 2019 года. Ориентировочная стоимость проектных работ мостового сооружения – более 11 миллионов рублей.

Напомним, реконструкция автомобильной дороги Киевка – Преображение на участке 18-й км – 20-й км в Приморском крае планировалась по программе развития транспортной сети еще на 2015 год. Однако ремонт так и не случился. В декабре 2017 года мост через реку Соколовка признали аварийным, тогда же там провели текущий ремонт – заменили часть досок настила. Однако после латочного ремонта из деревянного настила стали вылетать гвозди, дорожникам пришлось перекрыть полосу на участке, где часть моста провалилась. По словам местных жителей, ремонтные работы по перекладке деревянного настила начались перед президентскими выборами, когда жители пригрозили проигнорировать голосование. Снова забили тревогу, когда в апреле ремонт остановился. В мае работники «Примавтодора» заменили сгнившие металлические балки пролетов на двух участках моста и частично поменяли деревянное покрытие проезжей части.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта