Новости Владивосток

В горевшей школе № 33 во Владивостоке был закрыт эвакуационный выход — прокуратура проводит проверку

Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности по факту возгорания в школе № 33 (Сахалинская, 23а) во Владивостоке. Ряд нарушений, в том числе закрытый эвакуационный выход, уже установлены.

«К настоящему времени надзорным ведомством уже установлен ряд нарушений в указанной сфере. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание. Надзорные мероприятия продолжаются, по итогам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в четверг, 24 января, около 13:00 в школе № 33 сработала пожарная сигнализация. По данным МЧС, в подсобном помещении на цокольном этаже загорелся хозяйственный хлам, общая площадь возгорания – 20 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал.

«Персонал учебного заведения своевременно отреагировал на сигнал тревоги. Все люди, находившиеся в здании, оперативно покинули его и были размещены в расположенном вблизи детском саду. Было эвакуировано 300 человек, в том числе 283 ребенка», – сообщили в МЧС.

Однако на видео, которые снимали дети, выбегая из задымленных помещений, видно, что двери одного из выходов были закрыты – их пытались выбить.


Последние новости

07:00, 21 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Вечером во Владивостоке ожидается дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта