Новости Владивосток

Школы и детские сады Владивостока проверят после пожара в СОШ № 33 — мэрия

После возгорания в школе № 33 Владивостока, которое произошло в четверг, 24 января, во всех образовательных учреждениях города проведут проверки и усилят меры пожарной безопасности, сообщает пресс-служба мэрии.

Возгорание в школе № 33 (Сахалинская, 23а) произошло днем 24 января. В цокольном этаже школы было обнаружено возгорание, сработала автоматическая пожарная сигнализация, школьников эвакуировали из здания. До приезда пожарных их разместили в детском саду, расположенном неподалеку.

«Причины пожара сейчас выясняют специалисты. На ближайшее время запланированы выезды в школы и детсады города с целью проверки пожарной безопасности. При проверке особое внимание будет уделено наличию средств пожаротушения, исправности автоматической пожарной системы, готовности персонала к чрезвычайной ситуации, состоянию эвакуационных путей (коридоры, лестничные клетки, тамбуры, вестибюли не должны быть перекрыты), а двери эвакуационных выходов должны свободно открываться», – сообщили в мэрии.

В администрации города отметили, что абсолютно все школы и детсады Владивостока оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. В прошлом году новые АПС были закуплены на смену устаревшим в 23 учреждения образования. Во многие учреждения были приобретены новые противопожарные двери. В ряде учреждений отремонтированы пожарные выходы и противопожарные водопроводы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта