Новости Владивосток

Общественные обсуждения строительства детского сада на Тихвинской состоятся завтра

Общественные обсуждения строительства детского сада на Тихвинской, 3, под который планируется вырубить участок лесного массива на Тихой, состоятся 25 января. Собрание пройдет в актовом зале школы № 25 (Никифорова, 41а) в 17:00, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Участниками собрания могут стать граждане и юридические лица, интересы которых затрагиваются или могут быть затронуты при строительстве детского сада. Ознакомиться с материалами, касающимися будущей стройки, а также с условиями участия в собрании и общественном обсуждении можно здесь.

Также свои предложения и замечания можно предоставить в письменном виде до 25 января. Физические лица могут обратиться в управление по работе с обращениями граждан администрации Владивостока по адресу: Океанский пр-т, 15/3. Юридические лица – в управление делопроизводства администрации Владивостока по адресу: Океанский пр-т, 20, а также по электронной почте в управление градостроительства и архитектуры: ugia@vlc.ru.

Напомним, администрация города в рамках муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» разработала документацию на строительство детского сада в районе Тихвинской, 3 на 120 мест. Стройка должна начаться весной 2019 года. Ради этого будет вырублен лесной массив, около 800 деревьев, которые жители района называют «своим парком» и поэтому выступают против стройки. Подробнее читайте в отдельном материале на VL.ru.

В управлении образования в свою очередь отмечают, в строительстве детсада остро нуждаются семьи, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской: дети с 3 до 7 лет местами в детских садах обеспечены, однако многие родители вынуждены возить детей довольно далеко от дома, потому что непосредственно на закрепленной территории дошкольных учреждений не хватает.

Специалисты также объясняют, что детский сад займет порядка 0,5 гектара, существенная доля озеленения при этом будет сохранена. А рядом с границей будущего учреждения находится рекреационная зона Р-1 – «зона зеленых насаждений общественного пользования, парки, скверы, бульвары, сады», площадь которой более 5 гектаров.

*повтор публикации от 17.01.2019.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта