Новости Владивосток

Желающих купить «Хаятты» во Владивостоке снова не нашлось

Гостиницы «Хаятт» на Корабельной набережной и мысе Бурном снова не нашли хозяев. На торги, которые должны были состояться 25 января, не вышел ни один участник. Будет ли объявлен повторный аукцион, пока неизвестно.

Заявки на участие в аукционе на покупку многофункциональных гостиничных комплексов Hyatt на Корабельной набережной и мысе Бурном начали принимать 12 декабря. Закончился прием предложений 21 января, однако ни один участник на торги так и не вышел. В пресс-службе акционерного общества «Российский аукционный дом» сообщили, что торги были признаны несостоявшимися.

«Заявок подано не было, торги признаны несостоявшимися. Решение об объявлении новых торгов принимает собственник, сейчас с ним ведутся переговоры. Пока о датах повторного аукциона и о снижении цены информации нет», – отметили в пресс-службе.

Напомним, аукцион на «Хаятты» должен был пройти по голландской системе, то есть на понижение. Начальная цена многофункционального гостиничного комплекса делового типа на Корабельной набережной составляла 8 346 890 000,34 рубля, минимальная стоимость – 5 532 039 721,34 рубля. Степень готовности здания – 60%, есть обременение в виде ипотеки от «Сбербанка» на объект незавершенного строительства, а также на земельный участок, на котором построен отель.

Вторую гостиницу на мысе Бурном предлагали за 7 021 000 000,64 рубля (минимальная цена – 4 914 025 995,64 рубля). Степень готовности отеля – 79%, рядом стоящего спа-центра – 52%. Земельные участки также находятся в залоге у «Сбербанка».

Тем временем общая сумма затрат на две гостиницы превысила 18 млрд рублей.

Отметим, что отель на мысе Бурном в 2017 году пытались продать дважды – сначала на повышение, затем – на понижение. В обоих случаях желающих купить гостиницу не нашлось.

В конце декабря Олег Кожемяко заявлял, что покупкой «Хаяттов» интересуются сразу несколько инвесторов, а также сказал: «Не пройдет первый аукцион – пройдет второй».


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов». Новый врио губернатора Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить.


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта