Новости Владивосток

«Единая Россия» в Приморье снова меняет руководство

Не прошло и трех месяцев с назначения руководителя «Единой России» в Приморье, как партия перевыбирает главу. В четверг, 24 января, в «белом доме» соберется 26-я конференция приморского регионального отделения партии. На повестке дня, сообщили в отделе агитационно-пропагандистской работы ЕР, – досрочное прекращение полномочий секретаря, регионального политического совета, президиума регионального политсовета и избрание новых руководящих органов.

Напомним, на 25-й конференции 3 ноября минувшего года секретарем регионального политсовета была избрана Людмила Талабаева, состав РПС также обновился. Представитель Приморья в Совете Федерации Талабаева сменила на посту главы ЕР ректора ТГМУ Валентина Шуматова. Напомним, во время его председательства прошли, например, выборы в Думу Владивостока 2017 года (запомнившиеся очередями из сознательных горожан и стойким запахом спиртного в ТИКах Владивостока на досрочном голосовании), мартовские выборы президента (Приморье вошло в «красную тройку» регионов, в которых активнее всего голосовали за Грудинина) и скандальные сентябрьские выборы губернатора в 2018 году, когда «Единая Россия» выставила от себя кандидата Андрея Тарасенко. После этого член партии Олег Кожемяко даже пошел самовыдвиженцем, ради чего изменили Избирательный кодекс Приморья (до этого можно было идти только от партии). А Шуматов ушел с поста руководителя, оставшись тем не менее в региональном политсовете.

Людмила Талабаева останется представителем Приморья в Совфеде (выдвинута от Заксобрания). Как ранее объясняли в «Единой России», в устав партии внесли важные изменения, поэтому и пройдут новые выборы. «Так, согласно новой редакции документа, высшим руководящим органом регионального отделения становится Президиум регионального политсовета, сейчас эти функции выполняет РПС. В связи с этим в январе следующего года будут прекращены полномочия всех руководящих органов регионального отделения «Единой России» и заново проведены процедуры выборов. При этом поменяется количественный состав Президиума – он будет увеличен до 25 человек», – сообщал отдел агитационно-пропагандистской работы. 

Отметим, что ранее кандидатом на должность секретаря регионального политсовета называли видного партийца, депутата ЗС ПК и до недавнего времени руководителя «ОТВ-Прим» Дмитрия Новикова. Однако он сейчас находится в отпуске за границей и на конференции точно не появится.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта