Новости Владивосток

Владивостокцев приглашают на обсуждение реконструкции центра спортивной подготовки на месте школы № 55 на Снеговой

В понедельник, 28 января, в актовом зале школы № 82 (Адмирала Горшкова, 26) пройдут общественные обсуждения по вопросу ремонта здания центра спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока (Снеговая, 35) и благоустройства прилегающей территории. В этом году здесь планировалось снова открыть общеобразовательную школу № 55, не работающую уже шесть лет, однако теперь предполагается лишь реконструкция существующего спортивного центра.

В настоящее время школа как общеобразовательное учебное учреждение не функционирует. Комплекс зданий состоит из двух 3-этажных корпусов, одного 2-этажного и одного 1-этажного корпуса, соединенных между собой. Общая вместимость здания составляет около 300 человек, говорится в пояснительной записке. В данный момент здание школы используется МБУ «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока»: здесь проходят тренировки по боксу, карате, спортивной стрельбе, самбо, спортивному ориентированию, туризму.

Согласно проекту ремонта (реконструкции) здания и помещений, планируется значительно расширить спектр предоставляемых услуг населению, а также улучшить их качество: предполагается, что здесь также можно будет проводить занятия по тяжелой атлетике, фитнесу, а также предоставлять услуги тренажерного зала.

Первоначально необходимо провести ремонт и замену системы водоснабжения, отопительной системы, текущий ремонт душевых, санузлов, подсобных помещений (всего 37). В столовой, по плану, в дальнейшем будет расположен тренажерный зал вместимостью до 50 человек на одном занятии и зал для занятия фитнесом пропускной способностью до 50 человек. Также необходимо провести косметический ремонт холла, зала для бокса, игрового зала. На первом этаже в помещении школы разместится зал для занятий ушу пропускной способностью около 20 человек, а также лекционный зал и зал для сдачи нормативов ГТО. Для спортсменов, занимающихся спортивным ориентированием, отремонтируют и оборудуют лекционный зал для проведения семинаров по данному виду спорта. Кабинет занятий по спортивному туризму также отремонтируют. Кроме того, запланирован ремонт лекционного класса по стрельбе с тренерской, а также стрелкового тира, помещения для занятий тяжелой атлетикой с приобретением специализированного высококачественного оборудования и помещения для занятий карате.

Дополнительно отремонтируют помещения для дежурного персонала. Еще два смежных помещения станут кабинетом директора и местом для проведения лекций и заседаний.

Планируется также приобрести резиновое покрытие для полов спортивного зала, разместить в нем боксерский ринг в одной части и специализированный тяжелоатлетический помост с силовой зоной в другой части. Это помещение можно будет использовать для проведения соревнований по тяжелой атлетике, силовому троеборью и различным видам единоборств.

На прилегающей к зданию территории общей площадью 2420 квадратов будут расположены спортивная игровая площадка с зоной для уличных тренажеров, стометровая беговая дорожка с зоной добегания, площадка для занятий воркаутом и детский спортивный городок. В ходе ремонта помещения бывшей теплицы будет установлен ангар для хранения и ремонта мотоциклов с прилегающей к нему трассой для проведения соревнований по мотокроссу.

Участниками общественного обсуждения смогут стать граждане и юридические лица, интересы которых затрагиваются или могут быть затронуты при дальнейшем ремонте (реконструкции) здания МБУ «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока» и благоустройства прилегающей территории. Предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение, могут быть представлены с 23 по 28 января для физических лиц: в управление по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока по адресу: Океанский пр-т, 15/3; для юридических лиц: в управление делопроизводства администрации города Владивостока по адресу: Океанский пр-т, 20, а также в разделе «Интернет-приемная» на сайте мэрии.

Общественные обсуждения начнутся в 16:00 28 января в актовом зале школы № 82 (Адмирала Горшкова, 26). Регистрация участников пройдет с 15:00 до 16:00.


Напомним, школа № 55 была закрыта в 2012 году после экспертной оценки. На тот момент ее посещали, по данным краевой администрации, всего 260 человек, не хватало учителей. Школьников из бывшей 55-й распределили между школами № 82 (Адмирала Горшкова, 26), 43 (Баляева, 38) и 56 (Народный пр-т, 27а), и, по словам родителей, каждый день у них уходят часы на дорогу.

Летом 2018 года проблему с 55-й школой поднимали депутаты Владивостока, но речи о том, чтобы ее открыть, не было, обсуждали, как добираться детям со Снеговой в другие районы. В начале декабря жители Карьерной, Дальхимпрома и Выселковой вышли на митинг с требованием открыть учебное заведение. Проблему 55-й школы попытался озвучить и солист ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит на большой пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря. В конце декабря администрация края сообщала, что неработающую шесть лет школу № 55 на Снеговой, 35 капитально отремонтируют и откроют в 2019 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта