Новости Владивосток

Наркологи не выявили опьянения у водителя Toyota Crown, спровоцировавшего ДТП с маршруткой во Владивостоке

Наркологи не выявили опьянения у водителя Toyota Crown, спровоцировавшего ДТП с маршрутным автобусом, которое произошло 11 января во Владивостоке, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью. 

«21 января в Госавтоинспекцию Владивостока из ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» поступил акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического). В медицинском заключении указано, что у участника ДТП, произошедшего 11 января во Владивостоке на улице Некрасовской, состояние опьянения не установлено», – говорится в сообщении. 

Напомним, вечером 11 января в районе фуникулера Toyota Crown врезался в «Газель», от удара маршрутка опрокинулась. В ДТП пострадали 16 человек – многие получили сотрясение головного мозга, переломы, ушибы и ссадины. Всем пострадавшим в ДТП окажут психологическую и юридическую помощь. Пассажиры маршрутки также могут получить страховые выплаты.

Сам водитель Toyota Crown не пострадал. По его словам, он потерял сознание за рулем. В отношении мужчины 1995 года рождения составлены административные протоколы за тонировку и отсутствие полиса ОСАГО. Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, при этом стаж его вождения – менее полугода.

В настоящий момент пятеро граждан, получивших травмы (в том числе водитель маршрутного автобуса), продолжают лечение в ГКБ № 2. Медики оказывают им всю необходимую помощь.

«Пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия направлены на прохождение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, и принятия процессуального решения в отношении водителя, спровоцировавшего автоаварию», – уточнили в пресс-службе ведомства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта