Новости Владивосток

Дальнему Востоку могут выделить еще 5 миллиардов на субсидированные авиабилеты

В конце января правительство России может принять решение о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. По словам главы Минтранса, речь идет о выделении 5,2 млрд рублей.

«Мы направили предложения для принятия решения в правительство РФ», – пояснил Евгений Дитрих. По подсчетам Минтранса, дополнительные субсидии позволят в 2019 году перевезти на льготных условиях еще не менее 785 тысяч пассажиров. 

В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов с Дальнего Востока.

Напомним, «Аэрофлот», единственная авиакомпания, выполняющая рейсы между Владивостоком и Москвой по субсидированным тарифам, открыл продажу льготных билетов 12 января. Субсидия, выделенная авиакомпании, была исчерпана уже 16 января. 

«Аэрофлот» выполняет рейсы по субсидированным тарифам из Владивостока в Москву, Новосибирск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. В программе также участвуют авиакомпании «Якутия» (рейсы из Владивостока в Магадан и Якутск), «Уральские авиалинии» (из Владивостока в Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург), S7 Airlines (из Владивостока в Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск).

Льготные авиаперелеты доступны для нескольких категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта