Новости Владивосток

В парке на Санаторной вновь открыли прокат коньков и теплушку

С пятницы, 18 января, в парке культуры и отдыха им. Лазо работают прокат и заточка коньков, открыто теплое помещение для переодевания и отдыха, сообщает администрация Владивостока.

«Неожиданно в разгар зимнего сезона мы лишились арендаторов катка, теплушки и проката, – рассказывает директор парка Василий Коломейцев. – Но постарались в кратчайшее время устранить это неудобство. Заключили на зимний период договор с новым, ответственным арендатором. Договор официальный, все платежи производятся безналично сразу на счет парка. Теперь у нас все работает, гости парка могут переодеться, погреться, а также арендовать коньки».

Напомним, руководство парка сменилось летом после проверки. Главными претензиями к предыдущему руководителю было снижение доходов от аренды территорий парка под места торговли, питания и досуга, а также кредиторская задолженность 169 000 рублей.

«Не исключаю, что в нашем парке сменится несколько арендаторов, − поделился Василий Коломейцев. – У нас большие планы – парк должен и может быть рентабельным. Мы бы хотели расширить выбор кухонь в кафе на нашей территории. Так, совсем недавно у нас заработала блинная».

В планах нового директора − масштабная реконструкция парка. Сейчас идет разработка эскизного проекта. За работу взялась московская компания Urbanmafe, которая принимала участие в обустройстве парка «Зарядье». Предположительно, проект будет готов уже в феврале. Реконструкция предусматривает присоединение территории к городским сетям отопления, водоснабжения и водоотведения.

«Конечно, для реализации наших планов нужно значительное финансирование, и мы будем искать деньги во всех источниках. Но даже если этот процесс затянется, мы будем зарабатывать и восстанавливать парк метр за метром – у меня уже есть такой опыт. Ну а пока мы рады, что нам удалось восстановить привычные для посетителей катка удобства», − отметил директор парка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта