Новости Владивосток

ВПЭС не приводит вовремя в порядок территории после ремонтных работ — прокуратура

В декабре VL.ru писал о массовых жалобах жителей Владивостока на муниципальное предприятие «ВПЭС», которое зачастую не восстанавливает территорию в запланированные сроки после ремонтных работ. После проверки опубликованной информации прокуратура подтвердила нарушения и внесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

«Установлено, что в нарушение положений муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА, которым приняты "Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа", предприятие не в полном объеме и несвоевременно принимает меры по благоустройству территории после проведенных там ремонтных работ», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Так, за 2018 год предприятие открыло 404 ордера на производство земляных работ по ремонту, прокладке тепловых и электрических сетей на территории Владивостокского городского округа, из них (по состоянию на начало 2019 года) фактически не закрыты 154 ордера на производство земляных работ. Несвоевременное приведение в порядок территории после ремонтных работ может привести к различным авариям, а это в свою очередь нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и комфортное проживание, считают в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес директора МУПВ «ВПЭС» внесено представление об устранении нарушений закона, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 7.16 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта