Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает череповецкую «Северсталь» во Владивостоке

Сегодня, 17 января, в четвертом домашнем матче нового года «Адмирал» принимает череповецкую «Северсталь». Начало встречи на «Фетисов-Арене» в 19:00. Приобрести билеты можно на VL.ru.

Ужасная игра в неравных составах, слабая оборона, худшая атака в КХЛ – вот что представляла собой «Северсталь» к первой, ноябрьской, паузе в чемпионате. Во время этой паузы в клубе сменился состав руководства, на пост главного тренера был назначен Андрей Разин. Новому наставнику клуба с берегов Шексны не сразу удалось перевернуть ситуацию в клубе. Из стартовых 9 матчей под руководством Разина «Северсталь» выиграла два. При этом до дедлайна (27 декабря) череповчане серьезно перетряхнули состав. Клуб покинули почти 20 хоккеистов. В нынешнем сезоне уже 51 игрок выходил на лед в форме «Северстали».

Сейчас соперник «Адмирала» набрал отличный ход: из последних семи встреч выиграно шесть, при этом в 2019 году одержано пять побед в пяти играх, причем три из них прошли на выезде – в Новосибирске, Хабаровске и Шанхае.

В составе «Адмирала» сразу три игрока ранее играли в Череповце. Денис Вихарев является воспитанником «Северстали» и провел в составе родного клуба в КХЛ 42 игры – 5 передач, 8 штрафов. Александр Мерескин в прошлом сезоне вместе с «Северсталью» бился в плей-офф против СКА. Всего 23 игры, 6 (3+3) очков, 6 минут штрафа. Войтех Полак в чемпионате 2016/2017 в 42 матчах забросил 9 шайб, сделал 13 голевых передач, 30 минут штрафа. Одну из шайб Войтех отправил в ворота «Адмирала».

Во время декабрьской закупки «Северсталь» заключила контракты с двумя игроками обороны, ранее игравшими в «Адмирале». Иван Глазков сыграл за «моряков» 70 игр, 4 шайбы, 17 передач, 34 минуты штрафа, показатель полезности «-11». Джеффри Кинрейд – 22 игры, 1 гол, 6 передач, 16 штрафов, «-3».

Команды встречались 10 раз. Ровно половина матчей закончилась буллитными сериями. «Северсталь» победила трижды, «Адмирал» соответственно дважды. Три раза по итогам 65 минут на табло горели цифры 4:4 и по разу 2:2 и 1:1.

В Череповце из пяти встреч в основное время закончилась лишь одна. В сезоне 16/17 хозяева победили 2:1. Еще четырежды команды доигрались до буллитов, где «Адмирал» выиграл один раз, в сезоне 15/16. В нынешнем чемпионате все вновь скатилось к хоккейной лотерее. Открыв счет на седьмой минуте усилиями Константина Глазачева, «моряки» сохраняли преимущество до 58-й, но не углядели за Юрием Трубачевым, сравнявшим счет, а затем он же реализовал решающий буллит.

Во Владивостоке из пяти матчей приморцы дважды выиграли в основное время и один раз по буллитам, «Северсталь» победила дважды в основное время, в том числе и в прошлом сезоне.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта